ФОРУМ ПОСВЯЩЁННЫЙ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С УПРАВЛЕНИЕМ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ
ПРАВИЛА ФОРУМА ПОЛИЦИЯ ТЕЛЕФОНЫ НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ

ГОРОД БАЛАШИХА. МОЙ ДОМ

Объявление

Отдел полиции по обслуживанию мкр. Заря Межмуниципального управления МВД России "Балашихинское" проводит отбор граждан на службу в органы внутренних дел на должности рядового и младшего начальствующего состава, в возрасте от 18 лет до 35 лет, образование – не ниже среднего полного. А также на должности среднего начальствующего состава, граждан и офицеров запаса всех силовых структур, образование - высшее юридическое. Гарантируется стабильная заработная плата от 35 000 рублей, предоставляется возможность бесплатного обучения в высших учебных заведениях системы МВД, удобный график работы, ежегодный отпуск от 40 дней. На сотрудников полиции распространяются льготы и гарантии, предусмотренные законодательством РФ. По всем вопросам просьба обращаться по адресу: Московская область, г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. № 15. Телефон: 8 (495) 521-25-78, 524-43-03, 8 (965) 381-17-71.  

Правила размещения объявлений на форуме в категории "Доска объявлений"

 

На данном форуме Вы можете поместить любое коммерческое объявление.

 

Размещение объявлений БЕСПЛАТНОЕ.

 

Разрешается публикация коммерческой информации о товарах и услугах в любых сферах, за исключением запрещенных законодательством РФ (оружие, наркотики, порнография и т.п.).

 

Администратор форума никогда и ни при каких обстоятельствах не несёт никакой ответственности за содержание объявлений. Ответственность за содержание объявления несет только его автор. Администратор форума оставляет за собой право без объяснения причин отказать в размещении объявления, либо удалить объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОД БАЛАШИХА. МОЙ ДОМ » КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ » Качество горячей воды


Качество горячей воды

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В данной теме настоящего раздела форума пользователи и участники проекта могут ознакомиться, а зарегистрированные участники форума также разместить материалы и принять участие в обсуждении вопросов, связанных с качеством горячей воды, поступающей в многоквартирные дома микрорайона Заря городского округа Балашиха.

+4

2

Самоненко Валерий написал(а):

К сведению жильцов! 24.07.13 г. нас осчастливили пуском воды. Вот уже второй день из крана течет что то горячее, по цвету напоминающее разбавленную кока-колу или фанту, по запаху тоже далеко не по стандарту. Кто то из УК "Заря" может объяснить, что это такое? Сколько кубометров воды я должен слить в канализацию, чтобы добиться хотя бы прозрачного цвета, не говоря уже о химическом составе воды? Может у меня одного такая проблема? Что все молчат??? Всем нравиться мыться этой жижей, похожей на H2O? Прошу Администрацию проекта вынести данный вопрос на обсуждение в отдельной теме для многоквартирного дома!!!

+2

3

Олег написал(а):

Горячая вода - проблема всех домов микрорайона, а не только одного дома. Однако, это проблема не вина УК ЗС. Идею вынесения данного вопроса на обсуждение тоже поддерживаю, но ещё раз повторюсь, что это общая проблема для всех жителей Зари.

+2

4

Олег написал(а):

Горячую воду дали! Холодная тоже есть! Фильтры главное не забывать менять! Но это уже проблемы всей системы ГВС.

+2

5

Олег написал(а):

Горячая вода - проблема всех домов микрорайона, а не только одного дома. Однако, это проблема не вина УК ЗС. Идею вынесения данного вопроса на обсуждение тоже поддерживаю, но ещё раз повторюсь, что это общая проблема для всех жителей Зари.


Наша общая цель жителей дома и всей Зари не обвинять УК "Зет Сервис" во всех "смертных грехах", а наоборот вести с ними конструктивный диалог, так как заказчиками наших с вами услуг являемся мы с вами и платим за все из своих карманов. А на данный момент ситуация прямо противоположная. Управляющая кампания крутит и вертит нашими деньгами как хочет, а мы стоя на коленях просим сделать что то для нас. Насчет качества воды ситуация неоднозначная, поэтому давайте разбираться. Согласно постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"  гл.2 Горячее водоснабжение п 6. при несоответствии состава и свойств санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета). Тоже касается и показателей холодной воды. Я хочу, чтобы проверки качества воды, как холодной так и горячей были опубликованы на сайте УК "Зет Сервис" и постоянно обновлялись и такие проверки осуществлялись постоянно, чтобы можно было на основании этих документов обратиться в надзорные органы.

+2

6

Несколько дней уже прошло, а вода всё ррржавая. И ладно ррржавая, так ещё и грязная, а ещё она очень долго протекает, чтобы немножко хотя бы соответствовать температуре "горячей воды".

+1

7

Самоненко Валерий написал(а):

...Согласно постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"  гл.2 Горячее водоснабжение п 6. при несоответствии состава и свойств санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета)...


А разве эти Правила в части касающейся до сих действуют?

+2

8

Базель написал(а):

Несколько дней уже прошло, а вода всё ррржавая. И ладно ррржавая, так ещё и грязная, а ещё она очень долго протекает, чтобы немножко хотя бы соответствовать температуре "горячей воды".


Последнюю неделю горячая вода вроде нормальная идёт. Грязь и ржавчина прошла.

0

9

6. Признать утратившими силу со дня вступления в силу Правил, утвержденных настоящим Постановлением:

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст. 2501);

+3

10

Монарх написал(а):

Последнюю неделю горячая вода вроде нормальная идёт. Грязь и ржавчина прошла.

видимая составляющая ГВС..... может быть

+1

11

anat написал(а):

6. Признать утратившими силу со дня вступления в силу Правил, утвержденных настоящим Постановлением:       
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст. 2501);


Вот и я про тоже. Помню же где-то видела.

+1

12

Наталья написал(а):

Вот и я про тоже. Помню же где-то видела.


Последняя редакция постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 есть на форуме в БИБЛИОТЕЧКЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ЧЛЕНОВ СОВЕТОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, где Вы возможно его и видели.

+2

13

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 29 июля 2013 года № 642

"Об утверждении Правил горячего водоснабжения и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83"

Определены правила, регулирующие отношения в сфере горячего водоснабжения между местными, региональными и федеральными органами власти, организациями, осуществляющими водоснабжение, абонентами и заявителями, желающими подключить свои объекты к централизованной системе горячего водоснабжения.

Правила не распространяются на отношения между собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и исполнителями коммунальных услуг по горячему водоснабжению (товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами, иными специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями).

Согласно Правилам, горячее водоснабжение через централизованную систему осуществляется на основании соответствующего договора. Существенными условиями такого договора являются:

-предмет договора, режим подачи горячей воды (гарантированный объем подачи воды, гарантированный уровень давления воды в системе водоснабжения и температура воды);

-сроки подачи горячей воды;

-порядок контроля качества горячей воды;

-условия временного прекращения или ограничения подачи горячей воды;

-порядок осуществления учета поданной (полученной) горячей воды и тепловой энергии в составе горячей воды;

-сроки и порядок оплаты по договору;

-границы эксплуатационной ответственности абонента и организации, осуществляющей горячее водоснабжение, и границы балансовой принадлежности;

-права и обязанности сторон;

-ответственность абонента и организации, осуществляющей горячее водоснабжение, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по договору;

-порядок урегулирования разногласий по договору;

-порядок обеспечения абонентом доступа представителей организации, осуществляющей горячее водоснабжение, или по ее указанию представителей иной организации к водопроводным сетям, местам отбора проб горячей воды и приборам учета;

-установленная мощность, необходимая для осуществления горячего водоснабжения абонента, в том числе с распределением указанной мощности по каждой точке подключения, а также подключенная нагрузка, в пределах которой организация, осуществляющая горячее водоснабжение, принимает на себя обязательства обеспечить горячее водоснабжение абонента.

Договор заключается при подключении объекта капитального строительства к централизованным системам горячего водоснабжения. Для заключения договора абонент направляет в организацию, осуществляющую горячее водоснабжение, соответствующую заявку. Заявка рассматривается организацией в течение 20 дней со дня ее поступления.

ОРИГИНАЛ ТЕКСТА ПОСТАНОВЛЕНИЯ:

+1

14

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 29 июля 2013 года № 641

"Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения"

С 1 января 2014 года инвестиционные программы организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, должны утверждаться только при наличии схемы водоснабжения и водоотведения.

Определен порядок разработки, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение с использованием централизованных систем (за исключением организаций, осуществляющих горячее водоснабжение с использованием открытых систем горячего водоснабжения), в том числе планов мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, планов мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями. Определены также требования к составу инвестиционных программ, порядок рассмотрения разногласий при утверждении инвестиционных программ и порядок осуществления контроля за их выполнением.

Кроме того, установлен порядок разработки, утверждения и корректировки производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение с использованием централизованных систем, требования к содержанию производственных программ, порядок рассмотрения разногласий при утверждении производственных программ и порядок осуществления контроля за их выполнением.

ОРИГИНАЛ ТЕКСТА ПОСТАНОВЛЕНИЯ:

+1

15

Кто знает, почему второй день горячее водоснабжение подаётся в квартиру с температурой 39 градусов?

0

16

АлександрК написал(а):

Кто знает, почему второй день горячее водоснабжение подаётся в квартиру с температурой 39 градусов?


Если такой факт имеет место быть, то надо обращение в УК ЗС писать. Для оперативности рекомендую использовать адрес электронной почты, который сама УК предложила жителям.

+4

17

РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ
от 31.05.2013 N АКПИ13-394

"О признании частично недействующим пункта 5 приложения N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354"

Верховный Суд РФ запретил снижать температуру горячей воды в системах горячего водоснабжения в местах водоразбора ниже 60 градусов от установленной санитарными правилами.


КРАТКАЯ АННОТАЦИЯ К ТЕКСТУ ДОКУМЕНТА:

Верховный Суд РФ признал недействующим пункт 5 приложения N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, в той мере, в которой данная норма допускает ее применение в случаях, не связанных с условиями и порядком изменения размера платы за коммунальную услугу при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества.
Суд, в частности, указал следующее.
Пункт 5 приложения N 1 к Правилам предписывает обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства РФ о техническом регулировании (санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. N 20); предусматривает допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства РФ о техническом регулировании: в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5 градусов Цельсия; в дневное время (с 5.00 до 0.00 часов) - не более чем на 3 градуса Цельсия; устанавливает, что за каждые 3 градуса Цельсия отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 градусов Цельсия, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.
Санитарно-эпидемиологическими правилами определены требования к качеству горячей воды, подаваемой потребителям при предоставлении коммунальной услуги по горячему водоснабжению, по такому показателю, обеспечивающему ее безопасность, как температура. Данный показатель характеризуется минимальным (не ниже 60 градусов Цельсия) и максимальным пределом (не выше 75 градусов Цельсия) и не допускает отклонений от указанного температурного режима, при соблюдении которого обеспечивается качество коммунальной услуги.
Отклонение от установленных требований означает предоставление услуги ненадлежащего качества.
Пункт 5 приложения N 1 закрепляет условия и порядок изменения размера платы за предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества, который не допускает полного отказа от оплаты стоимости горячей воды, поставляемой с нарушением ее температурного режима.
Пункт 5 приложения N 1 к Правилам в той мере, в которой он подлежит применению для целей изменения размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению при предоставлении этой услуги ненадлежащего качества, действующему законодательству не противоречит.

Пункт 5 приложения N 1 подлежит признанию недействующим в той мере, в которой данная норма допускает ее применение в случаях, не связанных с условиями и порядком изменения размера платы за коммунальную услугу при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества.

+5

18

Поля +100 Спасибо, очень важный документ.

+2

19

Уважаемые жители!

В соответствии с актом от 10.09.2013 г. № 1402 в домах по адресу:

ул. Московская, д.д. № 1, 21

ул. Советская, д.д. 1, 2, 18

ул. Молодежная, д.д. 17, 18, 20

ул. Садовая, д.д. 4, 8/1, 8/2

ул. Пионерская, д. 5

ул. Ленина, д.д. 7, 8/9

ул. Лесная, д. 6


с 10.09.2013 г. будет произведен перерасчет платы за горячее водоснабжение ненадлежащего качества в соответствии с п. 6 приложения 1 Постановления Правительства Российской Федерации 2011 года № 354.

Источник: Объявление управляющей компании ООО "Зет Сервис" (Новости и объявления: 18.11.2013)

+4

20

Уважаемые жители!

14.08.2014 г. с 10.00 будет производиться пробный запуск тепловых сетей (отопления и горячего водоснабжения) мкр. Заря.

Работы проводит Балашихинский филиал ОАО РЭУ "Северный".

Источник: Объявление управляющей компании ООО "Зет Сервис" (Новости и объявления: 13.08.2014)

0

21

Со вчерашнего дня горячая вода пошла, внешне довольно хорошего качества, ржавчины не видно.

+1

22

Рита написал(а):

Со вчерашнего дня горячая вода пошла, внешне довольно хорошего качества, ржавчины не видно.


А у нас она всегда рыжая идет... то больше, то меньше.... и холодная тоже.

0

23

Вроде бы к качеству претензий нет)

0


Вы здесь » ГОРОД БАЛАШИХА. МОЙ ДОМ » КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ » Качество горячей воды