Получили в наследство от бабушки ветхий дом Московской области. Дом для жизни непригоден, поэтому приняли решение снести и построить новый. Я всегда мечтал жить в частном доме и сейчас уже ищу и рисую проект. Вопрос лишь из какого материала строить? Какие сейчас есть современные материалы?
Из какого материала лучше строить дом
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22022-09-18 17:55:32
Сейчас строители предлагают много разных материалов для строительства дома. Самым крепким и надежным по прежнему остается кирпич, но сейчас есть более альтернативные варианты, типа пеноблоков, газоблоков, они не плохие по характеристикам.
Поделиться32022-09-18 18:00:42
Многие сейчас строят дома по готовым проектам из СИП панелей. Такие дома возводятся довольно быстро, но вот имеет ли такой дом слабые стороны и насколько можно жить в нем в холодные периоды года, сказать не могу. Нужно более детально изучить эту тему, если рассматриваете такой вариант строительства
Поделиться42022-09-18 18:24:13
Сейчас в самом деле многие строят из СИП панелей и при грамотном строительстве они получаются довольно крепкие и теплые. Также строят сейчас дома из клееного бруса, но его важно выбрать хорошо просушенный и обработанный специальным составом, чтоб дерево не портилось. Если решитесь строить дом из бруса, то на сайте компании БрусМСК есть продажа клееного бруса высокого качества и разных видов древесины http://brusmsk.ru/
Поделиться52022-09-20 08:26:28
Вопрос лишь из какого материала строить? Какие сейчас есть современные материалы?
Ну, не из дерева точно, мне такие дома чисто внешне только нравятся, но вот если хочется чтобы дом долго у вас простоял, то лучше выбирать материал конечно же надежный. вообще могу вам посоветовать поступить немного проще, голову сами не ломайте, а обратитесь за помощью на сайт строительной компании и для начала можете с ними проконсультироваться. Здесь есть грамотное и при этом недорогое строительство домов и коттеджей под ключ в Москве https://www.cottedge.com/ и данной услугой вы тоже можете воспользоваться. Строят дома качественные, красивые и все это проверено на личном опыте. Посмотрите сами какой шикарный дом они мне построили. Я вот правда о лучшем даже и не мечтал. Это домик словно из сказки...