Хочу перекрыть всю крышу и убрать старый шифер. Один из вариантов который мне больше всего подходит по простоте крепления - это профнастил. Мне правда знакомый сказал, что когда идет дождь, то в доме стоит сильный шум если крыша без утепления. Что можете посоветовать?
Хочу перекрыть крышу
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22024-08-10 14:47:52
У нас на даче крыша из профнастила, и действительно, когда идет дождь, шум в доме ощутимый. Если у тебя чердачное помещение не утеплено, звук будет сильно резонировать. Но это решаемая проблема: достаточно сделать хорошую теплоизоляцию или установить специальный звукопоглощающий материал. Тогда шум от дождя станет гораздо меньше. Так что профнастил – это неплохой вариант, но нужно подумать о звукоизоляции.
Поделиться32024-08-10 14:56:30
Действительно, профнастил может создавать довольно сильный шум при дожде, особенно если крыша без утеплителя. Мы с этим столкнулись, когда поменяли крышу на доме. Вначале этот звук даже мешал, особенно ночью. В итоге сделали утепление и дополнительно проложили звукоизоляцию. После этого стало значительно тише. Так что если решишь использовать профнастил, сразу учти этот момент и заложи средства на звукоизоляцию.
Поделиться42024-08-10 15:04:12
Я вам рекомендую не зацикливаться на металлических поверхностях, типа профнастил и металлочерепица, вы можете использовать двухслойную гибкую черепицу https://agate.ru/dvuhsloynaya-gibkaya-cherepica/ . Она и по шумоизоляции лучше, и монтаж проще, чем у металла. У нас в доме такая черепица стоит, и никакого шума от дождя вообще не слышно. Да и с утеплением проще – материал сам по себе лучше держит тепло. В итоге получается более комфортный вариант для жизни.
Поделиться52024-09-24 17:04:45
Так просто сделайте с утеплителем и не заморачивайтесь, если другой материал для кровли не рассматриваете
Поделиться62024-09-25 09:53:58
Хочу перекрыть всю крышу и убрать старый шифер. Один из вариантов который мне больше всего подходит по простоте крепления - это профнастил. Мне правда знакомый сказал, что когда идет дождь, то в доме стоит сильный шум если крыша без утепления. Что можете посоветовать?
Могу вам посоветовать только купить утеплитель Isoroc в Москве для перекрытия крыши, иначе вряд ли получится что-либо сделать. Посмотрите расценки на сайте и закажите сразу нужное количество.