НАШ ФОРУМ! ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ! ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ!
ПРАВИЛА ФОРУМА ПОЛИЦИЯ ТЕЛЕФОНЫ НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ

НАШ ФОРУМ. ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ МКД. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Объявление

Отдел полиции по обслуживанию мкр. Заря Межмуниципального управления МВД России "Балашихинское" проводит отбор граждан на службу в органы внутренних дел на должности рядового и младшего начальствующего состава, в возрасте от 18 лет до 35 лет, образование – не ниже среднего полного. А также на должности среднего начальствующего состава, граждан и офицеров запаса всех силовых структур, образование - высшее юридическое. Гарантируется стабильная заработная плата от 35 000 рублей, предоставляется возможность бесплатного обучения в высших учебных заведениях системы МВД, удобный график работы, ежегодный отпуск от 40 дней. На сотрудников полиции распространяются льготы и гарантии, предусмотренные законодательством РФ. По всем вопросам просьба обращаться по адресу: Московская область, г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. № 15. Телефон: 8 (495) 521-25-78, 524-43-03, 8 (965) 381-17-71.  

Правила размещения объявлений на форуме в категории "Доска объявлений"

 

На данном форуме Вы можете поместить любое коммерческое объявление.

 

Размещение объявлений БЕСПЛАТНОЕ.

 

Разрешается публикация коммерческой информации о товарах и услугах в любых сферах, за исключением запрещенных законодательством РФ (оружие, наркотики, порнография и т.п.).

 

Администратор форума никогда и ни при каких обстоятельствах не несёт никакой ответственности за содержание объявлений. Ответственность за содержание объявления несет только его автор. Администратор форума оставляет за собой право без объяснения причин отказать в размещении объявления, либо удалить объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ФОРУМ. ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ МКД. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » НОВОСТИ » Новости в сфере жилищно-коммунального хозяйства


Новости в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Сообщений 271 страница 300 из 392

1

В данной теме настоящего раздела форума происходит размещение и обсуждение новостей в сфере ЖКХ, опубликованных в различных средствах массовой информации.

ВНИМАНИЕ!!! При размещении материалов активная ссылка на источник публикации обязательна.

+3

271

Огонь, вода и чугунные трубы

Дмитрий Медведев отменил введение соцнорм на воду, газ и тепло

http://sb.uploads.ru/t/OBWq5.jpg

За воду, газ и тепло будем платить по-старому — правительство РФ отменило введение социальных норм на эти услуги. Счетчики воды есть только у 60% населения, со счетчиками на газ и тепло дела обстоят еще хуже. Соцнорма на электроэнергию будет введена, но когда и какая именно — решат в регионах. «Правильная идея провалилась из-за плохого пиара», — уточняют эксперты.

Социальные нормы потребления воды, газа и услуг отопления в России пока вводиться не будут. Распоряжение, отменяющее эти ограничения, опубликовано на сайте правительства во вторник. Население, как оказалось, еще не готово подсчитывать, сколько ресурсов оно расходует.

«Одним из условий успешного внедрения социальной нормы потребления коммунальных услуг является оснащенность приборами учета подавляющего большинства потребителей», — поясняет правительство. Но счетчики воды есть только в 57,5% квартир и домов (данные Росстата на 30 июня 2013 года).

Еще хуже ситуация со счетчиками газа и тепла. Последние, обнаружило правительство, можно установить лишь при «горизонтальной» разводке системы теплоснабжения, а она применяется «только во вновь возводимых объектах капитального строительства». В старых домах, где разводка «вертикальная», установка счетчика системы теплоснабжения «потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости».

«Соцнормы на отопление нецелесообразны в силу фактического отсутствия технической возможности установления индивидуального учета тепла в большинстве существующих многоквартирных домов, — подтвердил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. — Наибольшая экономия, например, расходов на отопление возможна при применении энергосервиса в целом по дому, развитием которого сейчас и занимается министерство». Минстрой был одним из главных критиков введения соцнорм. В министерстве уточнили, что именно их проект документа об отмене ряда соцнорм был поддержан правительством.

Соцнормы на энергопотребление остаются в силе. Их, как постановило правительство в феврале 2014 года, будут устанавливать сами регионы «исходя из необходимости введения не позднее 1 июля 2016 года». «Регионам Российской Федерации дано время на подготовку к введению социальных норм, — пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе Минэнерго. — При этом в регионах, руководители которых принимают решение о введении социальных норм до этого срока, тарифы для потребителей в пределах социальной нормы снижаются на 3–10%». В порядке эксперимента на соцнормы по электроэнергии с 1 сентября 2013 года перешли в шести регионах России — Орловской, Владимирской, Нижегородской и Ростовской областях, в Забайкальском и Красноярском краях. Первоначально соцнормы должны были быть введены на территории всей России уже 1 июля 2014 года, однако против выступили «Общероссийский народный фронт» и единороссы.

Впрочем, к вопросу о воде правительство еще вернется. До 1 ноября 2014 года оно поручило подготовить «предложение о возможности установления» соцнормы потребления воды «с учетом применения социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению».

Введение социальных норм — последствие одного из знаменитых «майских указов» Владимира Путина. Вернувшись на пост президента в мае 2012 года, он подписал 11 указов, в том числе №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В нем говорилось, что необходимо «разработать комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, предусмотрев компенсационные меры для одиноких пенсионеров». Реализация этих указов буксует.

Помимо технической стороны дела проблема соцнорм в неправильном позиционировании, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. «Само название «соцнорма» с точки зрения информационного наполнения является плохим термином», — говорит он. Хотя идея, по его словам, была «абсолютно верная». Она заключалась в том, чтобы привести систему к экономически обоснованному результату, «чтобы платили столько, сколько действительно стоит ресурс».

Повышение тарифов само должно было стимулировать установку приборов учета, а также энергосбережение.

«Но именно потому, что правительство неправильно позиционировало идею, она получила резко негативную оценку, а понятно, что с таким пиаром ни одно правительство сейчас не пойдет на такую меру. Тут нужна политическая воля», — сказал Пикин «Газете.Ru».

Пока установку водосчетчиков стимулируют только «резиновые квартиры», потребление которых распределяется на всех жильцов, у которых счетчиков нет, напоминает Пикин. Но проблема «резиновых квартир» актуальна не во всех регионах. Минстрой обещает «активно работать с населением по установлению счетчиков на воду, поскольку это выгодно прежде всего самим людям».

Все могло бы пойти по-другому, считает эксперт. «В идеале нужно было бы ввести для всех граждан экономически обоснованную стоимость ресурсов. А для тех, у кого эта стоимость превышает определенную долю дохода домохозяйства, вводить адресное субсидирование. Мы бы ушли от сложной системы администрирования и привязки льгот к социальным группам. Есть многодетные семьи, которые в такой помощи совершенно не нуждаются, — семья Кадырова многодетная (глава Чечни Рамзан Кадыров, восемь родных детей и двое приемных. — «Газета.Ru»), но сомневаюсь, что у него проблемы с доходами. А есть семьи с одним ребенком, у которых действительно могут быть проблемы с доходами. И сразу объяснить, что поднимаем для всех, но будет прямое субсидирование, которое для совсем малоимущих или, скажем, ветеранов ВОВ может составлять 100%», — предлагает Пикин.

Газета.RU,
22.04.2014 года

+8

272

До конца 2014 года в Московской области будет разработана «дорожная карта» развития ЖКХ

В соответствии со стратегией Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, до конца текущего года в Подмосковье будет разработана «дорожная карта», определяющая развитие регионального ЖКХ.

http://sa.uploads.ru/t/ZYp97.jpg

Напомним, что в конце марта на итоговом пленарном заседании Всероссийского форума ЖКХ руководитель Министерства строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил о том, что федеральное ведомство до конца апреля 2014 года представит регионам «дорожную карту» по развитию жилищно-коммунального хозяйства в стране. На основании федеральной «дорожной карты» до конца 2014 года регионам поручено разработать и предоставить в федеральное ведомство собственные стратегические документы.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «В Московской области до конца 2014 года будут реализованы мероприятия, касающиеся управления многоквартирными домами, подготовки инспекторов Госжилинспекции, финансового оздоровления предприятий коммунального комплекса. Московская область до конца 2014 года планирует перейти на долгосрочное тарифное регулирование в сфере ЖКХ, которое по всей стране будет в обязательном порядке введено только с 2016 года. Все эти мероприятия, с учетом акцентов, поставленных на федеральном уровне, войдут в «дорожную карту» развития регионального ЖКХ».

Напомним, что в текущем году в области утверждена 251 инвестиционная программа в сфере ЖКХ. За счет средств инвестпрограмм планируется построить 56 котельных, 54 водозаборных узла, 25 станций обезжелезивания воды, пять новых очистных сооружений. Кроме этого, предусмотрена реконструкция 395 км тепловых сетей, 102 км водопроводных сетей и 56 км канализационных сетей.

Среди главных целей по развитию ЖКХ – установка индивидуальных приборов учета. В Подмосковье необходимо установить свыше 170 тысяч счетчиков водоснабжения, отопления, электричества и газа. Сейчас область обеспечена счетчиками лишь на 24%. Кроме того, в регионе высокий износ объектов ЖКХ – котельные изношены на 56%, тепловые сети на 60%, водопроводные и канализационные сети, водозаборные узлы, водонапорные станции – на 68%, канализационные очистные сооружения – на 71%.

«Один из способов модернизации ЖКХ Подмосковья – государственно-частное партнерство, в реализации которого пилотным муниципальным образованием на территории области выступает Можайский район. Особенностью проекта является то, что в межотопительный период (май – октябрь 2014 года) необходимо модернизировать и построить 35 котельных суммарной мощность 194,5 МВт и более ста километров тепловых сетей в 11 городских и сельских поселениях района. Учитывая масштабность проекта, короткие сроки на его реализацию, высокую социальную значимость, достичь поставленной цели можно только эффективно скоординировав действия всех участников процесса (муниципалитетов, министерств, предприятий и учреждений)» — отметил Дмитрий Пестов.

24.04.2014 года,
г.о. Балашиха, Новости

+6

273

МЕНЬ: В РОССИИ ОКОЛО 94 ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАТИТ ЗА УСЛУГИ ЖКХ ВОВРЕМЯ

В РФ около "94 процентов населения платят за жилищно-коммунальные услуги вовремя", сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в интервью, опубликованном в среду в "Российской газете".

"Остальные являются злостными неплательщиками. Причем существенная их доля - это так называемые владельцы инвестиционных квартир, которые покупают жилье и "замораживают" его для будущего - либо сдать, либо продать позже, это не самые бедные жители страны", - подчеркнул министр, добавив, что "с такими недобросовестными потребителями ЖКУ необходимо бороться".

По словам Меня, в правительство уже внесен проект закона, по которому предлагается ужесточить ответственность злостных неплательщиков. "Речь идет об увеличении размера пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченной суммы за каждый день просрочки платежа (что соответствует примерно 17 процентам стандартного рыночного кредита) спустя три месяца после возникновения долга", - пояснил Мень. В настоящий момент размер пени составляет около 8%.

"В этом же законопроекте предлагается ввести дополнительную ответственность исполнителя коммунальных услуг за качество - штраф 30% за некачественную услугу в пользу потребителя", - отметил министр.

Ранее стало известно, что около 40% управляющих компаний в ежегодном всероссийском рейтинге, составленном Фондом содействия реформированию ЖКХ, получили самую низкую оценку. Об этом представители фонда рассказали в интервью "Известиям", которое было опубликовано в номере за 13 мая. В рейтинг попали 37 тыс. 319 организаций, занимающихся управлением жильем, которые раскрыли информацию на сайте "Реформа ЖКХ". Ни одна из них не получила высшей оценке.

По словам представителей Фонда содействия реформированию ЖКХ, после публикации рейтинга управляющие компании, получившие самую низкую оценку, будут проверены местными прокуратурами. Правоохранительные органы также займустя управляющими компаниям, которые вопреки закону не стали раскрывать информацию о себе, а участниками рейтинга, получившими необоснованно высокие оценки.

14.05.2014 | ИТАР-ТАСС

+1

274

РЕАЛЬНОЕ ЖКХ. ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ЖКХ РОССИИ

УЖАСЫ НАШЕГО ДВОРА

Очередная подборка коммунального треша. Тема детских площадок раскрыта. Удивляемся вместе!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

+2

275

В РЕГИОНАХ ЖИТЕЛЯМ НЕ РАСКРЫВАЮТ
ИНФОРМАЦИЮ О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ

21.05.2014 - УПРАВДОМ. НОВОСТИ ЖКХ. Уже в августе большинство россиян получат коммунальные платежки с новой графой — «капитальный ремонт», плату за который в регионах будут рассчитывать в зависимости от размера квартиры. Жители некоторых регионов их уже получили. При средней по стране ставке в 6 рублей за квадратный метр жильцам стандартной «двушки» придется платить порядка 300 рублей в месяц.
Но, как показали первые итоги работы «горячей линии», организованной Общественной палатой РФ, россияне мало знают о новых региональных системах капремонта. Хотя местные власти обязаны были им объяснить, почему в этом году вырастут их коммунальные счета, уверены эксперты. Больше всего капремонт волнует жителей Москвы, Московской, Иркутской и Самарской областей.

Четверть позвонивших россиян жалуются на то, что дома старые и уже давно нуждаются в капитальном ремонте. Например, есть сообщение о том, что дом 1927 года постройки, а капитальный ремонт в соответствии с региональной программой планируется лишь на 2023 год. Более 20 процентов задают вопросы, почему они должны платить за капремонт, 15 процентов просят разъяснить разницу между текущим и капитальным ремонтом, более 10 процентов интересуются способами накопления средств на капремонт.

«Судя по статистике звонков, мы можем сказать, что слабо организована разъяснительная кампания. Люди не понимают, за что им нужно платить, как они могут открыть счет и кто будет следить за тем, как расходуются средства, — объяснила нам организатор «горячей линии» председатель комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева. — Наши эксперты стараются все объяснить, подробно рассказать».

Кроме того, по ее словам, проблема в том, что программы по капитальному ремонту недостаточно прозрачны. «Есть программы, в которых прописано, какие дома будут отремонтированы, но не указаны сроки и периоды. И понятно, что это не дает гражданам представление о том, когда же будет ремонт в их доме», — пояснила Разворотнева.

Всю собранную информацию о проблемах, связанных с капитальным ремонтом, эксперты ОП передадут в минcтрой и Фонд содействия реформированию ЖКХ. По мнению Светланы Разворотневой, ведомствам необходимо разработать единые для всех регионов стандарты открытости информации о деятельности региональных операторов по накоплению и расходованию денежных средств.

Все подробности по новым платежкам можно узнать по телефону «горячей линии», которая продолжает работать в ОП. Ее номер 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный), работает с 9 до 18 (мск) по рабочим дням. Также можно обратиться по электронной почте: -.

Между тем

Власти только четырнадцати регионов, среди которых Астраханская, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская области, раскрыли местным жителям все нюансы новой системы капитального ремонта. В остальных субъектах нашей страны информация представлена неполностью или отсутствует вовсе, заявила ранее Разворотнева. Проанализировав качество официальных сайтов, раскрывающих информацию о программах капремонта в регионах, эксперты Общественной палаты и организации «ЖКХ контроль» поставили им оценки от «отлично» до «неудовлетворительно». Оценивалось удобство и полнота информации, в том числе наличие полного списка домов, включенных в программу, размер взносов на капремонт, рекомендации и пособия для собственников и так далее.

В «двоечниках» оказались Московская, Архангельская, Костромская, Ивановская, Кемеровская, Нижегородская, Тюменская области, а также республики Адыгея, Кабардино-Балкарская, Ненецкий автономный округ, Ставропольский край и другие.

+2

276

БРОШЮРА "КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ" С КОММЕНТАРИЯМИ
ЭКСПЕРТОВ ФОНДА ЖКХ

Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ обновлена и переиздана брошюра «Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы». В ней приведены комментарии и разъяснения по указанной теме экспертов Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Данная брошюра переиздана в связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013 № 417-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленным на оптимизацию правового регулирования работы региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Пособие призвано помочь собственникам помещений в многоквартирных домах разобраться в вопросах организации и проведения капитального ремонта по новым правилам.

В брошюре представлена подробная информация о механизме принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, о региональных программах капитального ремонта, их целях и задачах, способах формирования фонда капитального ремонта, правовых основах деятельности и функциях регионального оператора, государственном контроле за целевым расходованием средств фонда капитального ремонта и т.д.

+2

277

ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ. НОВОСТИ

На сайте Фонда ЖКХ обновлена информация по субъектам РФ о сроках возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов и о размере минимального взноса на капитальный ремонт по оперативной информации Фонда по состоянию на 21 мая 2014 года

22 мая 2014 - ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЖКХ. На сайте государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ обновлена информация по субъектам РФ о сроках возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах и о размере минимального взноса на капитальный ремонт по оперативной информации Фонда по состоянию на 21 мая 2014 года.

Этот документ представляет собой сводную таблицу с данными по всем субъектам РФ (за исключением городов Москвы, Севастополя, а также Республики Крым), в которой указано, когда и в каком размере собственники помещений в многоквартирных домах начнут перечислять ежемесячные взносы на капитальный ремонт.

Информация о сроках возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов и о размере минимального взноса на капитальный ремонт в субъектах размещена на официальном сайте Фонда ЖКХ  в разделе «О реформе ЖКХ/Региональные системы капитального ремонта/Деятельность некоммерческих фондов капитального ремонта - региональных операторов».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

+2

278

ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ: КАК ОФОРМИТЬ В
СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЛЮ И САМОСТРОЙ

28 мая 2014 - НЕДВИЖИМОСТЬ@MAIL.RU. Дачная амнистия в России заканчивается 1 марта 2015 года. Партнер юридической фирмы «Авелан» Наталья Северина рассказала проекту Недвижимость Mail.ru, как граждане могут бесплатно оформить право собственности на землю и дома.

http://img.pre.realty.mail.ru/news/original/42/a9/870253858482842a9.jpg

Дачная амнистия – это упрощенный порядок бесплатной приватизации земель, домов и других строений, находящихся в личном пользовании граждан. Многие люди хотят привести в порядок свои дачные дела, но опасаются бюрократической волокиты.

Следует отметить, что после окончания дачной амнистии, чтобы вступить в законные права, придется собирать больше документов, разрешений и проходить несколько этапов при регистрации прав собственности на недвижимость.

Законно оформленные документы дадут собственникам право продавать, обменивать или дарить свою загородную недвижимость, но земельные участки и объекты недвижимости, расположенные на ней, станут облагаться налогом. Поэтому каждый гражданин должен принять решение о необходимости дачной амнистии самостоятельно, взвесив все плюсы и минусы.

Регистрация права

Для регистрации права на землю необходимо собрать пакет документов, включающий, разрешение вести личное, подсобное, дачное хозяйство, заниматься огородничеством, садоводством, индивидуальным гаражным или жилищным строительством на земельном участке, то есть документ о предоставлении земельного участка.

Также понадобится кадастровый план участка (в случае его отсутствия получить копию можно в архиве кадастровой службы).

Если документов на руках вообще нет, то можно получить в местной администрации выписку из похозяйственной книги о том, что земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства. Эта выписка тоже признается документом, подтверждающим право на участок.

Большинство собственников владеет участком в садоводческом, огородническом, дачном товариществе или кооперативе, потому что когда-то его выдавали на предприятии. В таком случае вряд ли есть документы о правах на участок. Однако дачная амнистия позволяет бесплатно приобрести участок в собственность на основании книжки садовода, справки, подтверждающей членство в товариществе (кооперативе).

Расширение границ

Типичная ситуация, когда по документам собственник владеет 6 сотками, а фактически площадь участка существенно больше: кто-то переставил забор, кто-то воспользовался «ничейными» землями.

Пока идет дачная амнистия, можно совершенно бесплатно незаконные излишества земли сделать законными, оформив регистрацию права на весь участок целиком по фактически занимаемой площади (речь идет об участке, на котором не было проведено кадастровых работ, то есть отсутствует кадастровый земельный паспорт).

Расхождение между указанными в документах и реальными цифрами можно узаконить, уточнив площадь и границы земельного участка (провести межевание и получить кадастровый план).

Увеличение территории земельного участка обычно допускается не более чем на 10% процентов от имеющейся площади. Кроме того, если «лишняя» земля находится на соседской территории, то необходимо получить его подтверждение об отсутствии претензий по границам.

Если фактически используемая земля – это лес, пустырь и прочее, то необходимо согласие местной администрации. Администрация выставит землю на аукцион и, если никто землю не перекупит, то можно стать ее собственником.

Невозможно увеличить земельный участок за счет земель, которые по закону не могут находиться в частной собственности (например, лесной фонд, водоохранные зоны, заповедники или памятники природы).

Следует отметить, что с 1 января 2011 года выполнять кадастровые работы в отношении земельных участков могут только аттестованные кадастровые инженеры. Существует государственный реестр кадастровых инженеров, сведения о которых можно узнать на сайте Росреестра.

Оформление зданий

Самовольные постройки также могут стать жильем. Дачная амнистия позволяет оформить любое строение на участке в собственность.

Дачные и садовые домики, гаражи и иные объекты недвижимого имущества, в отношении которых не нужно разрешение на строительство и реконструкцию, требуют лишь внесения в декларацию.

А вот регистрация объекта индивидуального жилищного строительства потребует технический паспорт и разрешение органа местного самоуправления на ввод данного объекта в эксплуатацию.

+2

279

Количество «резиновых квартир» в России сократилось в четыре раза

Количество «резиновых квартир» в России сократилось в четыре раза, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Федеральной миграционной службы.

«Закон действует всего пять месяцев, но это именно тот случай, когда эффект достаточно быстрый. Окончательные выводы делать еще рано, но в результате проведенной работы количество «резинового жилья» сократилось в четыре раза», — рассказали агентству в ФМС.

По сведениям службы, на 1 января этого года в России насчитывалось более 10 тыс. так называемых «резиновых квартир», а число зарегистрированных в них граждан превышало 200 тыс.

«Сейчас по всей России осталось около 2,5 тыс. таких объектов. Таким образом, проблема, доставшаяся нам от 90-х годов, «резиновое жилье», может полностью исчезнуть в ближайшее время», — заявили в ФМС.

С января этого года в России действует федеральный закон, в котором введено понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях. Теперь за фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства граждан России и за фиктивную постановку на миграционный учет иностранцев действует уголовная и административная ответственность.

Газета.RU,
28.05.2014 года

+2

280

ПУТИН ПОРУЧИЛ ОПТИМИЗИРОВАТЬ
СОЦНОРМУ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

МОСКВА, 2 июня - РОСБАЛТ. Президент Владимир Путин поручил правительству оптимизировать соцнорму потребления электричества и ужесточить контроль за капитальным ремонтом многоквартирных домов, а также проводить более открытое обсуждение принимаемых в этих сферах правил.

http://sa.uploads.ru/t/E3VOG.jpg

Поручения были даны по итогам встречи главы государства с представителями ОНФ, информирует пресс-служба Кремля.

До 1 октября кабмин должен организовать мониторинг введения соцнормы на электричество в регионах, оценить ее влияние на размер жилищно-коммунальных счетов и предложить свои варианты того, как можно усовершенствовать социальную норму.

Напомним, что правительство в феврале предписало регионам к 1 марта 2016 года ввести новые тарифы на электричество — с учетом ежемесячной социальной нормы в 80 киловатт-часов на человека. Это значит, что на электричество будет установлена низкая цена, а после превышения соцнормы — другая, более высокая. Планировалось также ввести соцнорму на воду, газ и отопление — но правительство решило, что когда далеко не у всех есть счетчики, делать это нет смысла.

+1

281

http://s1.uploads.ru/i4vaA.jpg

+2

282

Медведев: рост тарифов за ЖКХ будет ограничен величиной инфляции
Премьер-министр заверил, что даст поручение правительству ограничить рост платы граждан за коммунальные услуги на следующие четыре года, включая 2018 год.

http://retina.news.mail.ru/pic/58/17/image18467899_8cd6694c9214466e693f1b6fa3f4a0fc.jpg

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июн — РИА Новости. Рост тарифов для населения в сфере ЖКХ планируется ограничить величиной инфляции, новый порядок будет действовать до 2018 года, сообщил премьер-министр, председатель крупнейшей в РФ партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«Я намерен дать поручение правительству ограничить в среднем по стране рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год», — заявил Медведев на заседании организованного ЕР форума «ЖКХ — новое качество».

По его словам, одновременно будет ограничен рост цен на газ и электроэнергию для промышленности. «Это решение для экономики непростое, но от этого зависит самочувствие России», — добавил премьер.

+1

283

Уважаемые жители!

В целях социального равенства нанимателей и собственников жилых помещений и в соответствии с обращением Совета муниципальных образований московской области решением Совета депутатов городского округа Балашиха от 24.04.2014 г. № 64/546 внесены изменения в Порядок установления и взимания платы за наем жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда городского округа Балашиха, и с 01.06.2014 г. постановлением администрации городского округа балашиха от 25.04.2014 г. № 285/1-ПА базовая ставка за наём для нанимателей муниципального жилого фонда установлена на уровне минимального взноса собственников на капитальный ремонт. В соответствии с вышеуказанным порядком при расчете платы за наем предусмотрено применение к базовой ставке (Сб=7,30 руб./кв.м) коэффициентов потребительских свойств здания (Кз) и градостроительной ценности территории (Кг):

http://se.uploads.ru/Q3CXs.jpg

г.о. Балашиха – Коэффициент градостроительной ценности, Кг = 1,0

В результате ставка платы за наем конкретного жилого помещения рассчитывается по формуле:  Ставка за наём = Сб x Кз x Кг

Газета "Факт" №42 от 18 июня 2014 г.

Источник: Объявление управляющей компании ООО "Зет Сервис" (Новости и объявления: 18.06.2014)

+3

284

http://se.uploads.ru/0T76x.jpg

+2

285

Фонд ЖКХ и «Яндекс» подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) и компания «Яндекс» подписали соглашение об информационном сотрудничестве, говорится в сообщении фонда.

«Соглашение позволит Фонду ЖКХ использовать технологии, разработанные компанией «Яндекс», на интернет-сайте «Реформа ЖКХ», что даст возможность обеспечить пользователей оперативной и достоверной тематической информацией о сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также визуализировать информацию благодаря использованию карт и фотографий многоквартирных домов», — говорится в сообщении.

Государственная корпорация Фонд ЖКХ была создана для предоставления финансовой поддержки субъектам России и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Газета.RU,
20.06.2014 года

+1

286

Принят закон Московской области об общественных жилищных инспекторах

26 июня Московская областная дума приняла закон, разработанный Государственной жилищной инспекцией Московской области: «О внесении изменений в Закон Московской области «Об отдельных вопросах осуществления муниципального жилищного контроля на территории Московской области».

http://balashiha.ru/wp-content/uploads/2014/06/1-1-440x244.jpg

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Владимир Дупак отметил, что изменения в закон о муниципальном жилищном контроле уточняет полномочия данного института, как того требует Жилищный кодекс РФ и федеральный закон о защите прав граждан при осуществлении контроля и надзора. «Кроме того, законопроектом предусматривается право органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля привлекать для содействия своей деятельности общественных жилищных инспекторов», – сообщил Дупак.

Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования. Однако Госжилинспекция Московской области, по словам ее руководителя Александра Когана, уже сейчас готовится к созданию института общественных жилищных инспекторов. «На официальном сайте Госжилинспекции в ближайшее время начнет работать электронная регистрация кандидатов в общественные инспекторы. Любой желающий, заполнив ее, сможет претендовать на то, чтобы стать добровольным помощником жилнадзора. Поскольку их полномочия будут достаточно обширны, отбор будем проводить тщательный и гласный, с широким привлечением общественности».

По информации управления по организационной работе и связям с общественностью
Государственной жилищной инспекции Московской области

Балашиха, Новости,
27.06.2014 года

+2

287

В России появятся многоразовые могилы
Похоронный бизнес в России оценивают в 70 миллиардов рублей, половина из них заработана так называемыми черными агентами

http://retina.news.mail.ru/pic/bd/37/image18787189_5ebbe1aa685cdd9bbd5e329accb23791.jpg

Минстрой, которому недавно поручили вывести этот рынок из тени, планирует полностью изменить правила игры. Среди предлагаемых мер — введение жестких стандартов деятельности всех участников бизнеса, выдача разрешений на работу и создание госреестра ритуальных агентов.

«Похоронная отрасль сегодня находится в критическом состоянии, потому что плохо регулируется. Тот закон, который формально действует на протяжении многих лет, не имеет ничего общего с реальной жизнью. А ведь это очень чувствительная сфера, которая затрагивает всех россиян», — поделился с корреспондентом «РГ» заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Что же происходит сегодня? Отмена в 2002 году лицензирования в отрасли наводнила рынок новыми игроками, жалуются представители ритуального бизнеса. В столице, например, вместо 20 компаний теперь функционирует 550, а число похоронных агентов составляет 8 человек на одного покойника. Такое изобилие, вопреки ожиданиям чиновников, не приводит к росту качества услуг и уменьшению их стоимости.

По словам экспертов, взятка выезжающим на дом врачам и участковым за информацию о смерти человека выросла до 20 тысяч рублей с 2-3 тысяч в начале нулевых. Соответственно растут и расценки на услуги. Денежный оборот этого бизнеса сегодня составляет 35 миллиардов рублей, но это только легальная часть. На теневом рынке «крутится» еще столько же средств.

«Ясно, что значительная часть бизнеса находится в тени. А там и вымогательство, и навязчивый сервис. Бывает, что человек еще не умер, а у его дверей уже ждут черные агенты. Это не просто не этично, а, на мой взгляд, даже преступно. Прискорбно, что кому-то удается делать грязные деньги на горе наших сограждан. Пришло время остановить обман на слезах. Минстрой будет наводить порядок на похоронном рынке», — заявил Андрей Чибис.

Что планируется изменить? В первую очередь необходимо на государственном уровне пересмотреть стандарты работы всех участников этого рынка — от агентов до операторов, которые управляют кладбищами. Они должны быть четкими и понятными, уверен замминистра. А также должна быть установлена жесткая ответственность за их соблюдение. «Мы пока не решили, кто будет это контролировать — государство с помощью лицензирования или СРО. Если будет все продумано так же хорошо, как при введении лицензирования для управляющих организаций, то остановимся на нем. Но, повторю, решение пока не принято», — отметил Андрей Чибис.

Эксперты, опрошенные «Российской газетой», тоже больше склоняются к возвращению лицензирования.

«Как показала практика, СРО не продемонстрировали свою эффективность даже в строительстве, а здесь гораздо более деликатная сфера. Лицензии помогут очистить рынок, оставив в бизнесе только проверенных людей, с опытом работы и специальным образованием. Компании начнут дорожить этим разрешением, не позволяя себе обманывать граждан», — уверен Александр Зильберман, руководитель проектов компании «ФинЭкспертиза».

В любом случае после введения новой системы россиянам больше не надо будет соглашаться на услуги черных агентов или искать по Интернету дешевые конторы, где наверняка обманут. Будет создан государственный реестр организаций, которые гарантированно окажут услуги по всему спектру по адекватным ценам, средним на рынке. Большой вопрос — регулировать ли эту цену или нет на государственном уровне. Сейчас в министерстве над этим думают.

Официальный список могут предоставлять родственникам полиция или «Скорая помощь», когда приезжают на констатацию смерти, предлагает Зильберман. «Важно также, чтобы сотрудники правоохранительных органов или медицинские работники, которые будут предоставлять гражданам список официально разрешенных похоронных компаний, несли за это ответственность, в частности, если “забудут” его предоставить», — добавил он.

Желательно также, чтобы договор с ритуальной компанией подписывался непосредственно в стенах похоронного дома или похоронного бюро. Как показывает мировая практика, обмануть граждан гораздо проще непосредственно сразу после констатации смерти, когда родственники еще находятся в шоковом состоянии.

Отдельный вопрос — кладбища, где срочно надо наводить порядок. В Минстрое даже не знают точно, сколько их в России, — называются цифры от 35 до 70 тысяч. В первую очередь планируется на конкурсной основе выбрать оператора, который будет управлять захоронениями. По мнению Андрея Чибиса, не важно, кто это будет — унитарное предприятие или частная компания. Главное, чтобы она работала добросовестно, легально и прозрачно, по установленным стандартам содержания кладбища.

«Сейчас деньги зачастую идут “на лапу” тем, кто управляет кладбищем. А по закону земельные участки на кладбищах предоставляются бесплатно, но об этом мало кто знает. И не секрет, что под эгидой и под управлением разного рода унитарных предприятий действуют просто дельцы с разной репутацией, иногда с криминальным опытом», — отметил он.

На обновленных кладбищах должно быть освещение, охрана, проходы, подъездные дороги, официальная торговля цветами и так далее. «Не исключено, что скоро в России появятся частные кладбища, сейчас мы изучаем возможность их создания, ориентируясь на зарубежный опыт. А все потому, что для всех людей — с разными уровнями достатка — должны быть созданы удобные условия для похорон своих близких. К примеру, у человека должна быть возможность легально создавать семейные захоронения, где он может заранее зарезервировать место для похорон», — считает Чибис.

Что касается количества кладбищ, то в регионах их вполне хватает. Сложности с захоронениями существуют в крупных городах. Например, в Москве есть только одно открытое для всех категорий граждан кладбище, где можно провести захоронение практически бесплатно. Это Перепеченское кладбище, находящееся в 10 километрах от МКАД. «Это неудобно для многих граждан, поэтому часть из них пытается приобрести участки под захоронения на других кладбищах. Цена на такой участок, в зависимости от кладбища, месторасположения, размеров, может колебаться от несколько сотен тысяч рублей до нескольких миллионов», — пояснил Зильберман.

Для решения проблемы нехватки необходимо введение процедуры повторного использования земли, уверен эксперт. По его словам, это соответствует мировому опыту, где благодаря такой процедуре нет дефицита, с одной стороны, и нет необходимости открывать новые кладбища — с другой. «Изученный мировой и российский опыт показал, что повторные захоронения могут производиться в случае, если могила является брошенной, то есть отсутствует или сломано надгробное сооружение, нет четкой информации о том, кто захоронен в данном месте. Кроме того, важно соблюдать условие, при котором повторное захоронение возможно в случае, если с предыдущего захоронения прошло не менее 25 лет и отсутствуют родственники, ухаживающие за этим участком. В этом случае останки перезахораниваются в другом месте, а земля используется для новых захоронений», — говорит эксперт.

По его оценкам, до 30 процентов участков на разных кладбищах России сегодня заброшены. Этих площадей хватит, чтобы удовлетворить спрос на места, уверен Александр Зильберман.

К концу года у Минстроя уже будет четкий план регулирования этой отрасли для того, чтобы критичные, неэтичные и циничные моменты были сняты, заверил «РГ» замминистра Андрей Чибис. Все эти меры, по мнению аналитиков, помогут снизить цены на похороны примерно на треть.

Официально

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ

— Смерть — это очень важная составляющая нашей жизни. В качестве наработок при подготовке нормативно-правовой базы Минстрой использует предложения Федеральной антимонопольной службы, которая ранее занималась защитой конкуренции в этой отрасли. Мы также намерены встретиться с экспертным сообществом и лидерами традиционных религиозных конфессий, чтобы выслушать их позиции, обсудить с ними эту тему. Я думаю, это очень важно.

Справка «РГ»

По данным экспертов, средняя стоимость похорон по минимальным расценкам в России составляет около 800 долларов. В Европе аналогичная церемония стоит 3-4 тысячи евро. В США — порядка 14 тысяч долларов.

+2

288

Балашиха стала стартовой площадкой проведения кустовых совещаний

Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» начало проводить кустовые совещания. Главная цель – мониторинг технического состояния всех многоквартирных домов, находящихся на территории Подмосковья. Это распоряжение было дано главой региона Андреем Воробьёвым.

Стартовой площадкой был выбран городской округ Балашиха. На совещании присутствовали представители Государственной жилищной инспекции Московской области, администрации городского округа Балашиха, а также руководители управляющих компаний города.

Принцип работы кустовых совещаний прост: сначала представители Государственной жилищной инспекции Московской области анализируют полученные сведении о деятельности управляющих компаний и техническом состоянии многоквартирных домов, затем дают им свои рекомендации по улучшению работы.

«На сегодняшний день Государственная жилищная инспекция Московской области разработала порядок мониторинга технического состояния многоквартирных жилых домов Московской области. Для чего необходима  эта работа? В первую очередь для того, чтобы актуализировать и сделать полноценной программу по капитальному ремонту многоквартирных домов в Московской области на ближайшие 25 лет», — рассказал заместитель руководителя Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области Валерий Разумнов.

Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Сергей Морозов отметил, что наш город вошёл в региональную программу по капитальному ремонту. В краткосрочной программе, рассчитанной на три года, утверждено 196 многоквартирных домов. Эта цифра превышает показатели последних шести лет по проведению капитального ремонта на территории городского округа Балашиха.

Сергей Морозов отметил важность совещания, и дал высокую оценку введению мониторинга технического состояния жилых домов на территории Московской области. По его словам, это позволит получить обновлённый  жилой фонд.

«К сожалению, та информация, которая предоставлялась управляющими компаниями, в том числе и в Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области», зачастую носила формальный характер. Они не проводят техническое обследование многоквартирных домов, как это положено, предоставляют старые кадастровые паспорта и недостоверную информацию о последних видах работ по капитальному ремонту. Поэтому рекомендации и разъяснения, которые сегодня были названы, направлены на то, чтобы программа по капитальному ремонту формировалась правильно и, в конечном счете, мы хотим получить обновлённый жилой фонд на территории городского округа Балашиха».

Кустовые совещания Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» будут проходить в течение двух месяцев во всех муниципальных образованиях Подмосковья два раза в неделю.

09.07.2014, Новости

+1

289

Тридцать муниципалитетов перешли на единую «платежку» за услуги ЖКХ

Тридцать муниципальных образований Московской области полностью перешли на единый платежный документ за услуги ЖКХ, сообщает во вторник пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

Единая форма квитанции, которую подмосковные власти утвердили в конце 2013 года, позволяет устранить путаницу, когда за одни и те же услуги приходят разные счета. Документ четко структурирован, в нем указаны обязательные и дополнительные платежи, принятые общим собранием собственников, а также форма перерасчета, если услуга оказывалась некачественно или рассчитана неверно. Все это позволяет автоматизировать процесс оплаты и сделать начисления прозрачными.

«По состоянию на июнь 2014 года единый платежный документ внедрен полностью в 30 муниципальных образованиях», — сообщил Пестов, которого цитирует пресс-служба.

С мая нынешнего года к использованию единой квитанции присоединились города Балашиха, Звенигород, Климовск, Подольск, Пущино, Химки, а также Лотошинский, Луховицкий, Люберецкий, Наро-Фоминский, Подольский и Сергиево-Посадский районы, уточняется в материале.

Вице-премьер отметил, что к началу июня расчеты в новом формате осуществляют уже по 315 тысячам лицевых счетов. А уже к концу текущего года планируется обслуживать свыше 1,25 миллиона лицевых счетов.

09.07.2014, Новости

+2

290

СМИ: В Подмосковье должникам за коммунальные услуги ограничат мощность электроэнергии

В Подмосковье до конца года начнут применять новый способ борьбы с должниками за ЖКУ - ограничение мощности подаваемой электроэнергии. Как пишет в пятницу газета "Известия", специальный прибор для этого уже разработан.

Отмечается, что с его помощью можно установить лимит единовременной подачи электричества в 2 кВт, чего хватит на питание лишь холодильника и лампочки одновременно или одного утюга. Как сообщил изданию первый заместитель министра ЖКХ по Московской области (МО) Андрей Лаптев, новинка позволит "усилить давление на должников, но при этом санкции не затронут исправно оплачивающих услуги жильцов", в то время как ранее отключение ресурсов "возможно было только для дома целиком".

Пресс-секретарь зампредседателя правительства МО Дмитрия Пестова Алексей Педченко добавил, что, "по мнению наших специалистов, идея интересная".

"Если такое устройство эффективно, мы только "за", - цитирует Лаптева издание.

Педченко также сообщил, что в региональном Минстрое может быть обсуждена возможность прописать в техусловиях проектирования домов установку ограничивающих устройств.

Ужесточение санкций

В начале июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Госдуму ужесточить санкции за неуплату коммунальных платежей.

"Пора уже сказать прямо, что нужно наказывать неаккуратных плательщиков, что безответственное отношение к своим обязанностям потребителя дорого обходится их добросовестным соседям", - сказал он. Медведев напомнил, что в прошлом году долги населения за услуги ЖКХ поставили более 100 млрд рублей.

"Я думаю, что наша фракция в Государственной думе могла бы обеспечить законодательное повышение ответственности недобросовестных потребителей", - сказал Медведев. Одновременно с этим, продолжил он, "нужно сделать более жесткой ответственность компаний, которые оказывают услуги по предоставлению электрической, тепловой энергии за некачественные услуги, включая всякого рода махинации, переплату за проданные объемы, излишне начисленные суммы".

"То есть, за любое нарушение прав потребителей, - заключил глава правительства. - Эта ответственность должна быть строгой и внятной".

Источник:  itar-tass.com

+3

291

Управа на дачных мошенников

8 июля на рассмотрение Государственной Думы внесён законопроект № 571434-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» (в части предотвращения строительства многоквартирных жилых домов на участках для индивидуального жилищного строительства – далее ИЖС), разработанный при участии специалистов Министерства строительного комплекса Московской области.

На сегодняшний день на территории Подмосковья возведено около 450 домов без разрешения на строительство, с нарушением строительных норм и правил, с нарушением вида разрешённого целевого использования земельных участков.

Цель разработки законопроекта – остановить злоупотребление законом о дачной амнистии и предотвратить строительство малоэтажных многоквартирных жилых комплексов на земельных участках, предназначенных для строительства индивидуального жилого дома, дачи или садового домика.

Особенно высокой популярностью у предприимчивых граждан пользуются подобные проекты в тихих зелёных пригородах обеих столиц: в Московской и Ленинградской областях, а также на побережье Чёрного моря в Краснодарском крае.

На данный момент в рамках дачной амнистии единственным основанием для государственной регистрации права собственности на жилой дом является правоустанавливающий документ на земельный участок под ним. Нововведения предполагают ограничить упрощённый порядок получения свидетельства о собственности на строение и выдавать их только на объекты, где земельные участки были получены застройщиком в собственность до введения в действие Земельного кодекса РФ, то есть до 25 октября 2001 года.

После 1 марта 2015 года, как и обозначено в Градостроительном кодексе, застройщики должны получать в администрациях муниципальных образований разрешение на строительство при постройке жилого дома на землях, предназначенных для ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства (в случае, если земельный участок находится в границах населённого пункта), и разрешение на ввод дома в эксплуатацию по завершении всех работ.

Также в новом законопроекте речь идёт об увеличении административного наказания за строительство многоквартирных жилых домов на землях, не предназначенных для этих целей. Граждане и индивидуальные предприниматели (ИП) должны будут в случае нарушения заплатить административный штраф в сумме от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей, а юридические лица – от одного до пяти миллионов рублей и/или их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток.

«Надо остановить обман людей, которые покупают квартиры за счёт неоправданно низкой цены, а на самом деле приобретают лишь долю в объекте самовольной застройки», – считает министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

Рассмотрение законопроекта ожидается осенью этого года после выхода депутатов Государственной Думы из отпусков.

+1

292

КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ
К ПРОГРАММАМ РОССИЙСКОГО ФОНДА ЖКХ

МОСКВА, 28 июля — РИА Новости. Фонд ЖКХ реализует три программы: расселения аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов и модернизации коммунальной инфраструктуры. Крым и Севастополь стали регионами РФ в марте 2014 года и только в этом году получили возможность бороться за получение средств от Фонда ЖКХ.

Российский Фонд содействия реформированию ЖКХ включил в свои программы два новых субъекта федерации — Крым и Севастополь, они получат около 100 миллионов рублей на капитальный ремонт 113 многоквартирных домов, говорится в сообщении фонда.

Фонд ЖКХ реализует три программы: расселения аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов и модернизации коммунальной инфраструктуры. Для получения средств регионы должны выполнять ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. Крым и Севастополь стали регионами РФ в марте 2014 года и только в этом году получили возможность бороться за получение средств от Фонда ЖКХ.

"Еще два субъекта Российской Федерации начали реализацию программ государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. 28 июля 2014 года правление Фонда одобрило первые заявки Республики Крым и города Севастополя на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов", — сообщает фонд.

По данным фонда, Крым обязуется направить выделенные республике 56,7 миллиона рублей на капитальный ремонт 57 многоквартирных домов. Таким образом, условия проживания улучшатся у 8,7 тысячи человек. Согласно одобренной заявке, город Севастополь получит из средств госкорпорации 43,33 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта 56 многоквартирных домов, благодаря чему будут улучшены условия проживания 6470 человек, уточняется в материалах.

+1

293

ДОЛЖНИКОВ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ЖКХ
ЛИШАТ ВОЗМОЖНОСТИ БРАТЬ КРЕДИТЫ

29 июля - РЕАЛЬНОЕ ЖКХ. Крупнейшая управляющая компания Петропавловска – ООО «УЖКХ» - уже направила списки злостных неплательщиков в ряд кредитных учреждений, действующих на территории Петропавловска. Теперь, службы безопасности банков владеют данными о гражданах, игнорирующих обязанности по своевременной оплате своих счетов.

«Информация о должниках передана в бюро кредитных историй, - рассказала директор ООО «УЖКХ» Юлия Харитонова. – Ежемесячно мы будем обновлять списки, предоставляя банкам новые уточнённые сведения».

Данные о должниках по оплате услуг ЖКХ сегодня востребованы в любом банке. Рассматривая обращения граждан на получение кредитов, специалисты финансовых учреждений изучают кредитную историю – смотрят исправно ли потенциальные заёмщики оплачивают счета или допускают просрочки платежей. Соответственно, у горожан, чьи фамилии попали в списки должников ООО «УЖКХ», впоследствии, при попытке взять кредит, могут возникнуть проблемы.

Отметим, что сегодня долг населения перед ООО «УЖКХ» составляет почти 1 миллиард рублей. Благодаря серьезному усилению работы управляющей организации по взысканию дебиторской задолженности сумма долга снижается. Управляющая компания не только применяет испытанные меры работы с неплательщиками - предупреждение, ограничение коммунальных услуг, подача исков в суд, но и использует в работе новые подходы, такие как работа с председателями советов домов, публикация списков злостных неплательщиков, партнерская работа с руководителями учреждений и предприятий, совместные рейды со службой судебных приставов. Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе городской мэрии.

0

294

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ СИЛЬНО ВОЛНУЮТ
ГРАЖДАН СТРАНЫ

31 июля - РЕАЛЬНОЕ ЖКХ. Неверное начисление оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги, а также подсчет начислений за общие нужды дома занимают лидирующие позиции в перечне проблем сферы ЖКХ за II квартал этого года. Такие сведения нам представил единый национальный центр общественного контроля в отрасли жилищно-коммунального хозяйства страны под названием «ЖКХ-контроль».

Сотрудниками данного центра был составлен реестр жилищно-коммунальных проблем, наиболее всего вызывают волнение у граждан страны. Перечень составили, основываясь на содержании жалоб, полученных в течение II квартала текущего года российскими службами «ЖКХ-контроля». Общее количество зафиксированных центрами обращений превысило 5000. Неверное начисление суммы оплаты за коммунальные услуги тревожит около пятой части всех россиян. Для разрешения подобной проблемы в центры жилищно-коммунального контроля обращается почти каждый пятый гражданин. Еще у россиян вызывает противоречия обновленная система проведения капитальных ремонтов жилых домов. На ее долю приходится порядка 18% из всего числа жалоб. Тройку наиболее острых проблем коммунальной сферы завершило некачественное оказание потребителям жилищно-коммунальных услуг, что составило примерно 15% всех обращений.

В перечень острых проблем также вошли скверное состояние домов, беспокоящее около 11% из числа опрошенных респондентов. Также 9% из числа поступивших жалоб относится к благоустройству дворовой территории. Ветхо-аварийное состояние жилых помещений, согласно итогам проведенного рейтинга, вызывает опасения у 8% граждан страны. 10 место в списке занимают вопросы с заключением, завершением и модификацией договорных отношений с УК, а также осуществление права выбора метода управления – около 3% из числа всех обращений.

0

295

МИНСТРОЙ РОССИИ НАЧАЛ ОБУЧЕНИЕ
СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА

31 июля - РЕАЛЬНОЕ ЖКХ. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации приступило к обучению сотрудников региональных органов жилищного надзора. Замглавы Минстроя России Андрей Чибис прочитал лекцию в рамках образовательной программы «Государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль» для сотрудников соответствующих органов 30 июля 2014 года.

В ходе лекции Андрей Чибис рассказал о последних изменениях в жилищном законодательстве, в том числе о лицензировании управляющих компаний, усилении функции общественного контроля в сфере управления жильем, создании государственной информационной системы ЖКХ.

«Реформирование жилищного законодательства Минстрой завершит в осеннюю сессию Государственной Думы, - отметил во время лекции замминистра. - Надеемся, что реформирование законодательства в этой сфере завершится надолго. Вся нормативная правовая база, необходимая для того, чтобы отрасль стала клиентоориентированной и одновременно привлекательной для частных инвестиций, к концу года должна быть принята. Дальше отдельные механизмы будут донастраиваться, но глобальных изменений не планируется».

Андрей Чибис также сообщил, что всероссийский экзамен для жилищных инспекторов, назначенный на сентябрь, будет максимально публичным, чтобы у общества не было сомнений в профессионализме сотрудников органов государственного жилищного надзора. «Начинается новый этап усиления жилищного надзора. Жители должны знать своего жилинспектора, а он, в свою очередь, должен решать их реальные проблемы», - подчеркнул замминистра.

Как ранее отмечал глава Минстроя России Михаил Мень, ведомство проведет обучение и окажет консультационную помощь всем руководителям региональных органов жилищного надзора. Также в РФ появится главный государственный жилищный инспектор, должность которого введена федеральным законом о лицензировании управляющих компаний. Он будет назначен Правительством РФ в ближайшее время.

0

296

УСЛУГИ ЖКХ МОЖНО БУДЕТ
ОПЛАТИТЬ ПО ЕДИНОЙ КВИТАНЦИИ

31 июля - РЕАЛЬНОЕ ЖКХ. Минстрой РФ разработал единую счет-квитанцию на все виды коммунальных услуг. Уже в этом году жители России смогут осуществлять коммунальные платежи по единой платежке, в которую будут включены графы с расходами за квартиру, свет, газ, воду и вывоз мусора.

При этом единая квитанция не станет обязательной. Собственники купленных в России квартир будут самостоятельно выбирать, платить им за ЖКУ по одной или по нескольким квитанциям. Единый платежный документ должны выпустить в ближайшее время. Квитанция будет применяться в новой информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). В полном объеме она заработает с 2017 года и будет связана с порталом госуслуг.

Кроме информации для собственников купленных в России квартир о соседях, УК, ресурсоснабжающих организациях, сроках капремонта, тарифах ЖКХ через ГИС ЖКХ можно будет осуществлять коммунальные платежи по единой счет-квитанции. При этом привычные бумажные платежные документы не отменяются. Они также останутся актуальными. Оплата ЖКУ по единой платежке станет доступной для россиян даже при выезде в другой город, сообщает РГ.

0

297

1 августа начнется прием заявок на всероссийский конкурс «Открытый муниципалитет»

http://www.gkh.ru/upload/medialibrary/f3f/f3f3e615fe1f353ffb59b71cd3ce6193.png

Всероссийский конкурс «Открытый муниципалитет» был организован Международным центром финансово-экономического развития (журналом «Практика муниципального управления») и Общественной палатой РФ в 2012 году. В 2013 году к участию в конкурсе присоединилось Открытое правительство.

Основная задача конкурса — привлечение дополнительного внимания к открытости в работе органов местного самоуправления и обобщение примеров успешного внедрения инструментов открытого муниципального управления в практику.

Количество участников конкурса растет – если в 2012 году их было чуть более 100, то в минувшем году в конкурсе приняло участие уже более 250 муниципальных образований из 62 субъектов Российской Федерации.

Как отметил на церемонии награждения прошлогодних победителей министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, подобные конкурсы позволяют аккумулировать наиболее эффективные способы взаимодействия между гражданами и органами власти.

«Речь идет не о формировании нового законодательного поля, а о стандартизации лучших практик и их постоянном совершенствовании, построении системы качественного обмена этими практиками между регионами России», — сказал Михаил Абызов и предложил создать специальную интернет-площадку по обмену опытом между муниципалитетами.

Победители и спецпризеры конкурса-2013 получили дипломы лауреатов и призы — электронные системы «Е-УМД», «Госзаказ» и «Госфинансы», — а также отправились в рабочую поездку в Республику Болгария для знакомства и налаживания побратимских связей с муниципалитетами этой страны.

Информация о конкурсе на сайте Открытого правительства.

Прием заявок на конкурс «Открытый муниципалитет» в 2014 году будет проводиться с 1 августа по 31 октября 2014 года по адресу: E-mail: -

Письма с пометкой «Конкурс «Открытый муниципалитет» присылайте в редакцию:

Факс: (495) 933-5262

Для писем: 129164, Москва, а/я 9

Тел.: (495) 937-9080 (многоканальный), доб. 24-85

0

298

Интересно, а администрация Балашихи примет участие в этом конкурсе, а если рискнет принять, то какое место займет?

0

299

Меценат написал(а):

Интересно, а администрация Балашихи примет участие в этом конкурсе, а если рискнет принять, то какое место займет?

Будем следить за развитием событий!!!

0

300

ТЭК и ЖКХ Подмосковья готовы к зиме более чем на 60%

Одним из основных вопросов прошедшего 6 августа 2014 года заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области стала подготовка региона к отопительному периоду.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «По состоянию на 1 августа готовность энергосистемы Подмосковья к осенне-зимнему периоду составляет 60% — это соответствует плановым показателям на данный период. ЖКХ готово к зиме на 67% при плановых 60%. В целом работы по подготовке коммунального комплекса Московской области к отопительному сезону идут с опережением графика.

К 15 сентября все запланированные мероприятия по подготовке Подмосковья к зиме должны быть выполнены. При этом одна из важных задач -  ликвидация к началу отопительного периода большей части просроченной задолженности за энергоресурсы» — отметил Дмитрий Пестов.

Лучшими муниципалитетами по подготовке ЖКХ к зиме на данный момент были названы городские округа Балашиха, Звездный городок, Пущино, Коломна, Жуковский, Железнодорожный; Павлово-Посадский, Егорьевский, Мытищинский, Клинский районы.

В число худших попали Щелковский, Можайский, Солнечногорский, Сергиево-Посадский, Каширский, Рузский, Волоколамский районы; городские округа Красноармейск, Дзержинский, Химки.

Особое внимание на заседании КЧС уделили подготовке к отопительному сезону военных городков. Правительство Московской области уже сейчас, в разгар летней жары, заботится о том, чтобы их жители не замерзали предстоящей зимой.

Как выяснилось, процент готовности к зиме военных городков ощутимо ниже, чем в среднем по области. Для того, чтобы ликвидировать это отставание, из регионального бюджета будут выделены значительные средства. Согласно решения Правительства Московской области, более 287 млн руб. из областной казны будет направлено на подготовку к зиме пяти наиболее проблемных военных городков из числа тех, что уже были переданы Министерством Обороны на баланс муниципалитетов Подмосковья.  Еще 77,5 млн руб. на эти цели направят из своих бюджетов муниципалитеты.

В эту программу вошли следующие военные городки: Нара-10 Наро-Фоминского района, Софрино-1 Пушкинского района, Михнево-3 Ступинского района, в/г 21/1, г.п. Монино Щелковского района, а также в/г 416, пос. Клюквенный Щелковского района. В этих военных городках в ближайшее время будет проведен комплексный капитальный ремонт котельных, сетей тепло и водоснабжения.

Пресс-служба заместителя Председателя Правительства
Московской области Д.В. Пестова

0


Вы здесь » НАШ ФОРУМ. ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ МКД. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » НОВОСТИ » Новости в сфере жилищно-коммунального хозяйства