А вот это было опубликованно на днях на одном из сайтов Балашихи про Терюшкова:
Интересно, кто автор статьи
ХУ есть Роман Терюшков
Как всем стало известно, что руководитель городского округа Балашиха А. Кумратов покинул свой пост по собственному желанию. На его место допущен к исполнению обязанностей Р. Терюшков, заместитель руководителя администрации. Кто он, что за человек, посмотрела я в сети интернета. Очень многое нашла. Ужаснулась. Уважаемые жители я не понимаю, как такие люди попадают на ключевые должности. Наверное Губернатор Московской области своего человека тянет. Вот посмотрите, что я нашла:
28 марта 2011 года был лишен своего поста и Роман Терюшков. Он, в отличие от остальных бывших функционеров, как будто бы и вовсе исчез. Те люди из МГЕР, с которыми мне удалось пообщаться, затруднились ответить на вопрос о нынешней деятельности Терюшкова. Мобильный телефон молодой человек сменил. Согласно официальной формулировке на сайте молодогвардейцев, политическую деятельность Роман прекратил «в связи с письменным заявлением о добровольном выходе из членов ВОО “Молодая гвардия Единой России”». Нынешний лидер МГЕР Тимур Прокопенко прокомментировал это как желание Романа уйти вместе со старой командой. Другой источник в МГЕР утверждает, что Терюшков исчез, потому что на него «повесили дело Кашина».Найти Терюшкова мне не удалось. Однако от людей, близких к МГЕР, я узнал, что с ним приключилась еще одна достаточно загадочная история. В начале 2011 года Романа силой вывезли в лес на беседу, чуть ли не сломали в ходе разговора ему пару ребер. Источники в правоохранительных органах неофициально подтверждают, что по этому факту заведено даже уголовное дело. С этого момента его судьба заинтересовала меня еще больше.
В своих поисках антифашист вышел на два других источника, которые рассказали, что в материалах следствия фигурирует допрос бывшего руководителя Центрального штаба “МГЕР” Романа Терюшкова: якобы он накануне избиения Кашина пытался “пробить” адрес пострадавшего журналиста, а на допросе объяснил это тем, что просто хотел… пригласить Кашина в пресс-тур.
В марте этого года Терюшков своего поста в “МГЕР” лишился. Причем история с его уходом довольно мутная. По словам тогдашнего зама Романа Терюшкова Павла Сычева, тот просто написал заявление “по собственному желанию о выходе из организации”. “В этом заявлении говорилось, что он слагает с себя полномочия”, — рассказал Сычев “МК”. Причем, по его словам, соратникам Роман свое решение никак не объяснил. На вопрос, в какой все-таки пресс-тур хотел он тогда позвать Кашина, г-н Сычев тоже ответить не смог. В то же время Солопову рассказали совершенно иную версию о выходе Терюшкова из “МГЕР”: “Его выгнали просто за воровство денег — поэтому так по-тихому. Они там получают деньги на реализацию акций. Он слишком много взял…”
... начальник центрального штаба Роман Терюшков..... Фактически, как сейчас можно предположить, под предлогом соблюдения Устава организации руководство центрального штаба «Молодой Гвардии» перетянуло одеяло на себя и взяло под контроль подготовку к съезду. Зачем все это было сделано? Скорее всего, для того, чтобы не дать новому руководству организации найти новых людей. ....Если организация не работала до этого больше года, то в принципе это не была вина Руслана Гаттарова. Его, скорее всего, просто подставили с этими глупыми пожарами (история с поддельными фото тушения пожаров). За текущую работу движения отвечает центральный штаб — значит, должным образом не работал именно штаб.
Избирательная кампания за карманные деньги
Кто: Роман Терюшков, 1979 г. р., член партии «Единая Россия».
Где: Тимирязевский район города Москвы. Стал депутатом в 2004 году, собирал подписи.
Сложности: проблем с админресурсом, конечно, не было. Но были некоторые трудности со сбором подписей: примерно 70 процентов людей, которым звонишь в дверь, посылают на … или говорят, что не хотят общаться. На выборах у Романа был пожилой соперник, местный архитектор, но жители захотели увидеть молодого человека в качестве депутата: «У меня был лозунг: «Энергия молодых во благо района». А так я особо над своим избирательным имиджем не работал».
Деньги: «Мне своих средств вполне хватило».
Чем занимается: «Я стараюсь грамотно перераспределять районный бюджет по мере возможностей. Хотя, конечно, у моих полномочий есть жесткие рамки — большие проекты типа строительства новых зданий не в компетенции муниципальных депутатов. Мне нравится эта работа, потому что есть возможность пообщаться с большинством избирателей. Это ведь не Государственная дума, в которой со всеми избирателями чисто физически невозможно встретиться и поговорить».
О том как отбирали помещение у инвалидов
Думаю, тут все всем понятно. Помещение находится в отличном месте, проходимость фантастическая. Фасад прямо на Ленинградку. А тут какие то "лица с ограниченными возможностями, ветераны".Мы, вместе в командой "Городских войн", Дмитрием Чугуновым и Павлом Мироновым, руководителем РОО инвалидов "Федерация бильярдного спорта" бильярда посетили муниципалитет Головинское и говорили с Терюшковым Романом Игоревичем - руководителем администрации муниципалитета. Выяснилось, что конкурс по "отбору" помещения таки не состоялся - все конкурсанты снялись, но он ещё состоится.
Сайт прокремлевской организации "Молодая гвардия" оказался в центре скандала. Столичная прокуратура сначала признала раздел "Маргинал-шоу" экстремистским... Данный раздел изобилует наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил. Я расценил эти материалы как разжигающие межнациональную и социальную рознь, а на днях получил-таки финальный ответ от прокуратуры", - написал накануне блоггер в своем посте.
После этого на сайте организации появился комментарий начальника Центрального штаба МГЕР Романа Терюшкова. Он заявил, что это провокация и никаких представлений из прокуратуры в адрес движения не поступало. Кроме того, он отметил, что документ, по его словам, составлен юридически неверно, так как политического совета как уставного органа в МГЕР на момент написания письма (30 ноября 2010 года) от прокуратуры не существовало.
Между тем в своем комментарии Терюшков обещал обратиться в прокуратуру за разъяснениями: "Нами будет подано заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку достоверности фактов, изложенных в блоге xorax.livejournal.com, а также установить правомерность размещения подобной информации в интернете".
Роман Терюшков: СМИ не должны попадаться на удочку провокаторов
.... Правда ли, что Роман Терюшков, лидер поливающей помоями Сергея Миронова организации, является сыном Терюшкова Игоря Ивановича, видного соратника Миронова по партии Жизни?....
......Это иллюстрация фальшивости МГЕР как социального лифта. Ты можешь быть талантлив, но руководить тобой поставят сына какого-нибудь олигарха или крупного чиновника. Эдакий новый феодализм - передача политического влияния по наследству, формирование замкнутого круга правящей шайки (элитой не могу назвать).
....А Вы сами разве не видите связь между этими фактами и тем, что Вашего друга избили три "единороса" - "руководитель местного ЖКХ (Вартанов) в присутствии главы района (Терюшков) и зам.начальника ОВД"?...
В конце октября установочные данные Кашина по базам данных (в том числе с использованием ресурса правоохранительных органов) параллельно пробивали с двух направлений. Делали это, не скрываясь. Люди допрошены. А именно: 1) Бывший начальник центрального штаба «Молодой Гвардии» Роман Терюшков. Бывшим стал, видимо, оттого, что засветился в деле Кашина. 2) Представители другого молодежного прокремлевского движения — «Наши»: пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодежи (которым руководит Василий Якеменко) Кристина Потупчик и ее друг Роман Вербицкий. Знаменитые нашисты.
Следствие склонялось к «Молодой Гвардии», хотя в основном это карьеристы в галстуках, у которых нет улицы. У «Наших» — есть люди, способные на все. Хотя давайте назовем вещи своими именами. Уже на первом сборище «Наших» охранные функции выполнял молодняк из футбольных группировок. И эти связи за годы только проросли.
Еще из биографии
Напомним, что 22 сентября источники «Абирега» в тамбовской «Единой России» сообщили о выходе из «Молодой гвардии» 15 человек, отказавшихся принимать участие в незаконных акциях. По словам источника, последней каплей для них стала акция у магазина «Улей» в Тамбове, в ходе которого торговую точку, где якобы спекулировали на продовольственных ценах, забросали помидорами и яйцами, а также расписали стены с помощью баллончиков для граффити. В ответ владелец «Улья» пригрозил обратиться к правоохранителям, подозревая «молодогвардейцев» в незаконных действиях. Роман Терюшков в своем заявлении отвергал участие движения в акции, которая, по его словам, проводилась «исключительно силами» «Единой России»
Молодые политики раскритиковали программу патриотического воспитания
Программа не понравилась и руководителю проравительственной организации "Молодежное единство" Роману Терюшкову, который заявил, что в программе нет идеи, а предназначена она только для того, чтобы "провести мероприятие, повеселиться и разойтись"...
Конкурс по размещению госзаказа на организацию и проведение мероприятий в рамках программы «Московский молодежный парламентаризм" городского госучреждения «Молодые москвичи» прошел в конце весны (заказчик -- департамент семейной и молодежной политики Москвы). Всего на конкурс было выставлено 14 лотов на сумму в 60 млн руб. Контракты на два лота -- рекламно-информационное сопровождение проекта «Московский молодежный парламентаризм» в течение 2007 года и его информационная поддержка и освещение -- получило ООО «Толис-консалтинг». Их общая сумма составила 6 млн 755 тыс. руб. Примечательно, что это агентство было и единственным претендентом на лоты. Как выяснил Ъ, замдиректора «Молодых москвичей» является зампред Молодежной палаты при Мосгордуме (именно она принимала программу «Московский молодежный парламентаризм»), руководитель исполкома московского городского штаба «Молодой гвардии» Роман Терюшков. А председателем совета директоров «Толиса» -- тоже молодогвардеец, член московского регионального штаба Александр Толстых.
«Молодогвардейцы провернули очень хитрую махинацию с использованием всех своих административных ресурсов для того, чтобы самим заработать деньги и сэкономить на рекламе своего проекта,-- заявил Илья Яшин.-- А вор должен сидеть в тюрьме, даже если у него есть удостоверение члена «Единой России».