В данной теме настоящего раздела форума пользователи и участники проекта могут ознакомиться, а зарегистрированные участники форума также разместить материалы и принять участие в обсуждении вопросов, связанных с эксплуатацией (ремонтом) коллектора "АКРИХИН - ФЕНИНО", проходящего по территории микрорайона Заря городского округа Балашиха. |
Вопросы эксплуатации (ремонта) коллектора "АКРИХИН - ФЕНИНО"
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться12013-08-25 21:07:06
Поделиться332015-03-18 16:15:17
Уважаемые жители!
В связи с проведением аварийно-восстановительных работ на канализационном коллекторе «Акрихин» между домами № 6 и 8 по ул. Пионерской просим вас не парковать личные автомобили на придомовой территории указанных домов.
Поделиться342015-08-30 11:00:38
Коллектор в Балашихе отремонтируют за 150 млн руб - Воробьев
Свыше 150 миллионов рублей выделит Московская область на устранение последствий и строительство нового коллектора в подмосковной Балашихе, заявил губернатор Андрей Воробьев в эфире «Прямого разговора» на телеканале «360° Подмосковье».
Авария произошла в конце июля, в результате половина жителей Балашихи осталась без воды. В настоящее время авария и ее последствия ликвидированы, но людей напугало, что канализационные стоки хлынули в местную реку.
«Это было очень неприятно, но теперь вода в реках стала чистой. Произошла авария и экологическая катастрофа. Коллектор был построен в начале 60-х, необходимо строительство нового. Байпас - временное решение. Мы выделили порядка 150 миллионов рублей, чтобы отремонтировать участок», - сказал губернатор.
Глава региона добавил, что в ближайшее время начнутся проектные работы по строительству нового основного коллектора. Его сдача запланирована через год.
Поделиться352015-08-30 11:09:30
Балашиха: мозгоимение, очковтирательство и лицемэрие - часть 2.
К нам пришло письмо по прорыву коллектора в Акатово, которое мы представляем Вашему вниманию:
"Я, много лет проработал в ООО "Балашихинский Водоканал" , и такого бардака, который творится в мой организации сегодня никогда не было. Новое руководство водоканала своим непрофессионализмом полностью дескридитирует ООО "Балашихинский Водоканал". Особенно меня возмущает очковтирательство руководства ООО "Балашихинский Водоканал" по решению проблемы аварийного коллектора в квартале Акатово. Как известно 30 июля произошла авария на канализационном коллекторе «Балашиха-Фенино» в квартале Акатово, г.о. Балашиха Московской области. В результате разрушения участка дюкера в течение 6-ти суток неочищенные стоки канализации попадали в реки Чернавка и Пехорка, что привело к локальной экологической катастрофе. На ликвидацию аварии власти Подмосковья выделили из бюджета около 150 миллионов рублей. Было решено проложить по земле временный обводной трубопровод (байпас). Губернатор МО Андрей Воробьев отметил, что в течение 10-14 дней работы по прокладке пластикового трубопровода должны быть закончены. Однако проложенный в Акатово временный байпас длиною 1,3 км до настоящего времени не запущен в эксплуатацию. Продолжается эксплуатация аварийного коллектора Балашиха-Фенино. Большую часть стоков взяли на себя Акатовские очистные сооружения, объемы поступающих сточных вод достигают 60 тыс.куб.м./сут. Остальной объем, до 20 тыс.куб.м./сут, поступает в аварийный коллектор. Для того, чтобы избежать попадания канализационных стоков в реки Чернавка и Пехорка из места, где произошел прорыв коллектора, насосами сточные воды перекачиваются в тот же коллектор. К сожалению, выше точки прорыва коллектор также находится в аварийном состоянии, что приводит к поступлению канализационных стоков в почву. Затем, просачиваясь, стоки попадают в водоносный слой, который используется жителями района Акатово для питьевого водоснабжения. В результате, стоки в реки Чернавка и Пехорка не поступают, но теперь они поступают в грунтовые воды. В настоящее время, помимо очистки рек Чернавка и Пехорка, необходима и рекультивация земли, т.е. комплекс мер по экологическому восстановлению загрязненной земли в квартале Акатово. Такого обмана жителей г.о. Балашиха ООО "Балашихинский Водоканал" никогда не допускал. Мне стыдно за организацию в которой я проработал много лет."
С уважением, Дмитрий
--
--
Поделиться362020-10-26 10:40:37
Приветик всем. Прочитав все сообщения этой темы, я понял почему так часто выходит из строя коллектор "АКРИХИН - ФЕНИНО". Скорее всего, причина в некачественных комплектующих для коллекторов. При проведении тендера на закупку комплектующих, все ориентируются только на цену(( Могу подсказать интернет-магазин инженерной сантехники SantehShop77.ru, в котором купить комплектующие для коллекторов https://santehshop77.ru/kollektory-shka … llektorov/ можно дешевле чем в розничном магазине. По качеству, лучше.
Если кто-то связан с ООО "Балашихинский Водоканал" подскажите им этот вариант.
Отредактировано KrugloVGena (2020-10-26 10:41:08)