Привет, где в МСК можно попробовать осетинские пироги?
осетинские пироги
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22020-09-08 13:45:06
Добрый день. Я тоже хочу попробовать настоящий осетинский пирог, и мне коллега по работе сказала, что можно заказать его в интернете с доставкой на дом. В итоге, я просмотрела больше десятка различных каталогов, и оказалось, что можно в москве купить осетинские пироги номер 1 вот тут https://piroginomerodin.ru/ с разными начинками: мясо, рыба, овощи, сыр, фрукты. Решила написать вам, чтобы посоветоваться и спросить, с какой начинкой самые вкусные осетинские пироги? Буду вам очень признательна, если поделитесь своими мнениями прямо сейчас, хочу в ближайшее время заказать несколько пирогов с доставкой по Москве.
Поделиться32020-09-26 15:10:11
Сам приготовить не пробовал? Как по мне, так лучше самому все готовить, будет в два раза вкуснее
Поделиться42020-10-21 00:09:33
Там где их спекут полагаю.
Поделиться52021-06-04 07:54:07
С детства люблю их, с рыбой. Бабушка помню постоянно пекла их
Поделиться62021-06-04 08:01:10
Ну все начались воспоминания, ох уж эти бабушки. Какие они ведь молодцы, на самом деле такие вкусные пироги были, как говорится вкус детства. Да и сейчас впринципи тоже вкусные. Мне вот еще с добавлением копченой кеты нравятся. объедение. Ее в ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/catalog/kopchenaya-keta/ кстати берем, да и другую разную у них же. Нравится то, что такой богатый выбор и низкие цены, что на морскую, что на речную.
Поделиться72023-02-27 19:43:53
Это очень вкусно осетинские пироги с овечьей брынзой и сыром, пропитанные сливочным маслом.
Продукты
Мука - 500 г (3,2 стакана)
Кефир - 400 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
Сыр твёрдый - 250 г
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазки - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить осетинские пироги:
Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи. Влейте оба вида масла. Добавив соль и сахар, размешайте.
Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным. Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.
Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза. Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.
Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине. Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой. Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку. Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Это очень вкусно. Попробуйте!
Поделиться82024-05-12 14:16:58
Обожаю осетинские пироги, причем с любой начинкой они очень вкусные!