Вы впервые решили приготовить что-то и порадовать вкусным блюдом своих домашних, например жену с детьми. или может маму, подругу, бабушку и так далее. Чтобы вы долго не искали, что именно и как вам надо приготовить безумно вкусное блюдо, рекомендую вам прямо сейчас посмотреть портал и начать готовить сможете уже прямо сейчас. Рецепты на любой вкус https://npblog.me/nagotovim-vprok/kapusta-kvashenaya есть тут в большом количестве, мне очень понравилось, что они реально простые, но такие вкусные. Тем более большого труда приготовление того или иного блюда у вас не вызовет. Есть фотографии, как именно готовить, описан каждый этап приготовления и многое другое. Все настоятельно подробно описано, что если все просто соблюсти, то у вас получится не просто блюда, а готовый царский прям обед, ну или ужин например. Посмотрите, как там много есть всего и попробовать готовить по рецептам рекомендую вам начать прямо сейчас.
Простые рецепты приготовления
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12022-07-27 21:33:55
Поделиться22022-08-01 19:50:15
Аппетитные блюда восточной кухни - лагман рецепт приготовления простой и очень вкусный.
Лагман - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого - "тянутая" лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званому обеду. Уверены, успех будет гарантирован!
Продукты (на 10 порций)
Говядина - 600 г
Лапша для лагмана - 400 г
Картофель - 300 г
Баклажаны - 240 г
Помидоры - 400 г
Перец сладкий красный - 150 г
Перец сладкий оранжевый - 150 г
Сельдерей стеблевый - 150 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец чили стручковый, маленький - 2 шт.
Зелень кинзы - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зира - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец сычуаньский - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра
Как приготовить лагман с говядиной:
Разогреть казан, налить в него растительное масло. Добавить в масло зиру и сычуаньский перец. Обжарить 15-20 секунд.
Мясо нарезать тонкой соломкой и отправить в казан. Обжарить мясо на сильном огне 3 минуты.
Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
Морковь нарезать полукружиями. Добавить морковь к мясу и жарить еще 2 минуты.
Картофель нарезать кубиками среднего размера. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего. Жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить по вкусу.
Баклажан нарезать кубиками среднего размера. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Сладкий перец нарезать квадратиками. Сельдерей нарезать полуколечками. Чеснок мелко нарезать.
В казан добавить сладкий перец, сельдерей и половину чеснока. Туда же отправить кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили. Всё перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
Выключить огонь под казаном. Добавить мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.
Подать лагман из говядины к столу. Для этого в тарелку выложить лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.
Приятного аппетита!
Поделиться32022-09-03 10:06:44
а мы детям каши готовим часто. есть отличный сайт, где рецепты каш предлагаются. здесь рецептов много и найти что-то интересное каждый раз удается. кто за правильным питанием следит и хочет порадовать своего ребенка чем-то вкусным, обязательно данный сайт посмотрите.
Поделиться42023-08-23 18:35:31
Восточный лагман рецепт приготовления из говядины – очень аппетитное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Довольными и сытыми останутся все!
Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 500-600 г
Перец болгарский – 300 г
Помидоры – 300 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 2-3 веточки
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для лапши:
Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Как приготовить:
Подготавливаем продукты для приготовления лагмана из говядины. В процессе готовки понадобится кипяток. Просеиваем муку.
В муку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Перемешиваем.
Вливаем воду и 1,5 ст. ложки растительного масла. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 30 минут.
Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Нарезаем мясо произвольными кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до испарения всего сока.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Очищаем чеснок и мелко рубим.
К мясу добавляем лук, морковь и чеснок и обжариваем 7-8 минут.
Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.
Перец очищаем и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороду выкладываем перец и помидоры, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).
За 20 минут до готовности мяса ставим на нагрев кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.
Тесто выкладываем на хорошо подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто с двух сторон должно быть подпылено мукой. Сворачиваем тесто в неплотный рулет. Острым ножом нарезаем тесто на лапшу.
Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.
Зелень измельчаем.
Подаём лапшу с мясом и овощами, посыпав зеленью.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!