Делитесь опытом, кто как делает консервы и тушенку в банках, так, чтобы пока хранятся не повзрывались. Я приловчился и на двух газовых конфорках ставлю большую кастрюлю и в ней уже готовые закатанные банки пропариваю, но это очень неудобно.
В чем готовить тушенку?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-03-17 11:10:50
Мой секрет - использование специальных крышек с клапаном для консервации. Они позволяют отводить излишнее давление, создаваемое внутри банок во время нагревания. Таким образом, риск взрыва минимален, и консервы остаются свежими долго.
Поделиться32024-03-17 11:16:12
У меня простое и эффективное решение: я использую пароварку. Просто кладу закатанные банки в пароварку и нагреваю их достаточно долго, чтобы создать нужную температуру для консервации. Это быстро и удобно, и я никогда не сталкивался с проблемой взрывающихся банок.
Поделиться42024-03-17 11:19:35
Я не лепил дома никаких кастрюль на две конфорки, купил себе вот такой автоклав малыш на 22 л с эбу и делаю себе на зиму консервы, тушенку и консервацию https://ipvoloshin.ru/p/736633704-domas … -obem-22l/ . Это действительно удобно и безопасно. Просто наливаешь воду, закрываешь автоклав и следишь за процессом. В итоге получаешь долгохранящиеся запасы без лишней головной боли.