Я вчера начал во дворе дачи в Подмосковье наводить порядки и дошла очередь до бассейна, я его начал мыть и обнаружил трещину недалеко от борта, бассейн у меня из пластика, на зиму воду сливаю, чтобы его не разорвало. Трещина вроде как по шву сварному пошла. Я могу ее сам как-то заклеить?
Трещина в бассейне.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22024-04-03 13:02:04
Если трещина небольшая, то можно попробовать заклеить ее специальным клеем для пластика. Однако, если трещина большая или находится в месте интенсивного напряжения, лучше обратиться к профессионалам.
Поделиться32024-04-03 13:08:04
Для временного ремонта можно использовать специальный клей для пластмассы или водонепроницаемый герметик. Но нужно учитывать то, что когда вода наполнит бассенй его начнет под давлением распирать. Может придется с обратной стороны укрепить дополнительным слоем пластика.
Поделиться42024-04-03 13:13:09
Есть хорошая фирма в Москве, которая занимается ремонтом бассейнов из пластика https://ремонт-баков.рф/remont-bassejnov.html. У них есть специальное оборудование, которым они вам уберут трещину. Но самостоятельно у вас ничего не получится, скорее всего, все, что вы наклеите, не удержит при давлении от разрыва эту трещину.
Отредактировано РоманМоисеев (2024-04-03 13:13:56)
Поделиться52024-04-24 21:21:44
Трещина в бассейне.
ого, как появилась вообще она?
Поделиться62024-04-25 08:57:34
Я вчера начал во дворе дачи в Подмосковье наводить порядки и дошла очередь до бассейна, я его начал мыть и обнаружил трещину недалеко от борта, бассейн у меня из пластика, на зиму воду сливаю, чтобы его не разорвало. Трещина вроде как по шву сварному пошла. Я могу ее сам как-то заклеить?
Если и получится как-то заклеить, то через какое-то время снова образуется. Я думаю, что в этом случае лучше новый бассейн приобрести. Выбирать советую известной марки. На бассейны Опул обратите внимание, они надежные. У меня аналогичный на даче установлен.