Как правильно держать в чистоте каркасный бассейн? В общем в прошлом году удалось по акции купить небольшой каркасный бассейн и недавно его установил, но теперь назрел вопрос как его очищать и как дезинфецировать воду, чтоб можно было детям безопасно в нем купаться. Что лучше использовать хлор или перекись, что лучше, что эффективней?
Уход за каркасным бассейном
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-06-05 16:25:56
Я против хлора, потому что у меня на него аллергия, и дети тоже жалуются на раздражение. Мы перешли на перекись водорода, она менее агрессивна для кожи и не пахнет так сильно. Покупаем 37% раствор и добавляем по инструкции. Вода кристально чистая и без неприятного запаха. Да, надо чаще следить и добавлять, но мне спокойнее за здоровье детей
Поделиться32024-06-05 16:32:51
Я тоже за перекись водорода,она безопаснее для кожи и глаз, да и вода без запаха хлорки . Да, хлор, конечно, проверенный способ, но он может быть вреден при длительном использовании. Мы уже второй год используем перекись, и всё отлично. Правда, не забывайте про регулярное тестирование воды, чтобы уровень перекиси оставался в норме. А хлорки, если честно, побаиваюсь, особенно для детей, но вы можете попробовать и тот и другой вариант и выбрать что вам больше подходит. Можете в этой статье можно почитать про перекись водорода для чистки бассейна, как ее использовать для бассейна и где купить https://pure-pool.ru/clauses/perekis-vo … ispolzova/