У меня тут возник вопрос в процессе заготавливай консервы на зиму, неужели до сих пор все делают их стандартным способом, стерилизуют банки и закатывают? Мне так этот процесс надоел, я даже пытался делать консервы в большой кастрюле и на пару обрабатывать. Это все так неудобно. Что можете посоветовать, чтобы упростить процесс?
Как вы заготавливаете консервацию?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-07-11 07:31:35
Консервация — это настоящее искусство, но иногда старые методы кажутся устаревшими. Я недавно открыл для себя способ консервации при помощи горячего заполнения. Он не требует стерилизации банок и закатывания, что сильно экономит время. Просто заливаете горячий продукт в предварительно нагретые банки и плотно закрываете крышками. Это менее затратный и более удобный способ.
Поделиться32024-07-11 07:35:51
У меня была такая же проблема с традиционной стерилизацией. Но я начал экспериментировать с методами на пару. Оказалось, что это не только упрощает процесс, но и сохраняет больше витаминов и минералов в продуктах. Попробуйте использовать мультиварку с режимом «Пар», это отличный вариант для консервации малых объемов.
Поделиться42024-07-11 07:41:37
Я себе купил автоклав консерватор на 46 литров, хотя можно было и на меньше брать, но я решил что пусть будет с запасом https://ipvoloshin.ru/p/736633698-avtok … hdnom-46l/ . Я раньше как и вы все делал старым дедовским методом с стерилизацией банок и тому подобное. Это решение изменило мое отношение к консервации. Теперь процесс значительно ускорен и автоматизирован, не нужно стоять и следить за каждой банкой.