Относительно недавно увлеклась выращиванием экзотических растений, но уже почти все свободные места в квартире заняты) А так как сейчас у нас появился загородный дом, хочу свои растения перевезти. И у меня появилась идея украсить территорию загородного дома редкими цветущими кустарниками роз. Где их купить я уже нашла, но мне еще надо обязательно керамзит и поддоны из специального пластика. Скажите где это все можно купить в Москве по адекватной цене? И еще вопрос кто-то занимается цветоводством? Что выращиваете и где покупаете редкие экзотические растения?
Цветоводство - как хобби
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22019-04-09 00:13:55
С удовольствием хочу присоединиться к вашему вопросу, тоже хочу на территории загородного дома высадить цветущие кустарники, и без керамзита тут не обойтись. Знаю что его используют в качестве дренажа при высадке кустов, деревьев и кстати для выращивания экзотических растений в домашних условиях.
Поделиться32019-04-09 00:23:11
С удовольствием хочу присоединиться к вашему вопросу, тоже хочу на территории загородного дома высадить цветущие кустарники, и без керамзита тут не обойтись. Знаю что его используют в качестве дренажа при высадке кустов, деревьев и кстати для выращивания экзотических растений в домашних условиях.
Я это знаю, столько информации в интернете прочла на эту тему, уже голова кругом идет) Мне прилично надо керамзита заказать, муж еще хочет садовые дорожки сделать, только там фракции надо разных размеров.
Поделиться42019-04-09 00:34:05
Мы тоже надумали высадить фруктовый сад, хотим чтобы разные деревья росли, конечно мороки будет много, зато есть надежда что все получится. Смотрите, я вчера вечером обратил внимание на компанию, у которой можно купить керамзит разных фракций http://keramzit-dostavka24.ru/ Хотел сегодня позвонить, уточнить все детали, но не получилось, наверное уже ближе к выходным свяжусь с ними.
Поделиться52019-04-09 00:42:54
Обязательно высаживайте фруктовый сад, это очень красиво, и конечно же потом вкусно) У моих родителей фруктовый сад, только они не сами деревья садили, обращались в какую-то компанию. Причем саженцы тоже там покупали. Самое главное правильно их посадить. тогда все получится.
Поделиться62019-04-09 00:55:14
Относительно недавно увлеклась выращиванием экзотических растений, но уже почти все свободные места в квартире заняты) А так как сейчас у нас появился загородный дом, хочу свои растения перевезти. И у меня появилась идея украсить территорию загородного дома редкими цветущими кустарниками роз. Где их купить я уже нашла, но мне еще надо обязательно керамзит и поддоны из специального пластика. Скажите где это все можно купить в Москве по адекватной цене? И еще вопрос кто-то занимается цветоводством? Что выращиваете и где покупаете редкие экзотические растения?
Я тут просматривал разные сайты, никак не мог вспомнить, где видел пластиковые поддоны, но я все-таки нашел где их делают на заказ, посмотрите http://www.svarplastik.ru/poddony_iz_plastika.html такие вам нужны или нет? Жена как-то планировала заказ сделать, а потом обстоятельства изменились, и как всегда все пришлось отложить до лучших времен...
Поделиться72019-04-09 01:18:12
Интересная тема, как раз мне по душе, только пока меня хватает на выращивание фиалок, сильно я ими увлеклась. Раньше даже представить не могла что меня такое занятие будет радовать, но как оказалось это самое интересное занятие.
Поделиться82019-04-09 01:30:41
Интересная тема, как раз мне по душе, только пока меня хватает на выращивание фиалок, сильно я ими увлеклась. Раньше даже представить не могла что меня такое занятие будет радовать, но как оказалось это самое интересное занятие.
Фиалок просто огромное количество разновидностей, у меня тоже они есть, только мало. Не знаю почему, но они часто пропадают, уже и у знакомых спрашивала, не могу понять в чем проблема. А с экзотическими цветами никаких проблем. Только что увидела интернет-магазин, где есть в продаже Драцена https://artplants.ru/catalog/komnatnye/ … komnatnye/ Такое растение по моему украсит любой интерьер, хочу купить. Меня порадовало что заказ можно сделать в Москве с доставкой.
Поделиться92019-04-18 16:43:34
Интересное хобби, особенно, когда всё получается. Из квартиры можно сделать своеобразную оранжерею.
Поделиться102020-08-23 13:38:12
Добрый день. Я люблю растение бонсай https://mandarin-shop.ru/bonsaj/ . Родина искусства бонсай — Индия и Китай, в Японию оно пришло со странствующими монахами в 16 веке. Чтобы сохранить пропорции корневой системы и надземной части, а также создать причудливую форму деревца, мастер должен обладать художественным вкусом, но и быть умелым садоводом. Сначала ему следует представить конечный результат и только потом приступать к воплощению идеи в растении.