Посмотрела я как-то у своей подружки итальянскую кухню, сравнила со своей и мне очень захотелось её сменить. Походила по магазинам - кухни есть, но той, что хотелось бы не нашла. Не знаете, где ещё продают итальянские кухни?
Итальянская кухня
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22019-09-04 10:10:18
Звучит конечно красиво - итальянская кухня. Но вот я не пойму, чем уж таким особенным она отличается от нашей или, скажем, от белорусской? Да наверняка ещё и стоит очень дорого.
Поделиться32019-09-04 10:19:02
Ничего Вы, мужики, в этом не понимаете. Итальянская кухня ни только красиво звучит, но и выглядит так же, а главное качественно сделана. Да, наверно она подороже отечественной или белорусской мебели. Но поверьте, она того стоит. Наверно Вам просто не повезло найти такую мебель в магазинах, сейчас в них богатый выбор. А посмотрите здесь итальянскую мебель для кухни. Вроде там довольно много моделей, какая-нибудь, да точно понравится. К тому же у них сейчас проходит какая-то акция с подарками.
Поделиться42019-09-04 10:25:01
Вы говорите про нашу мебель, а я вот посмотрел её, пощупал руками и понял, что качеством то она так себе, слабенькое, а вот стоит прилично. Да лучше дороже заплатить, но купить действительно вещь, а не полуфабрикат.
Поделиться52019-09-08 17:32:27
Тоже очень нравится итальянская кухня, но она будет хорошо смотреться с большом помещении, не могу себе такую купить, поэтому все буду делать на заказ, но вот стол для кухни наверное буду покупать. Увидела только что мебельный интернет-магазин, где есть довольно неплохой выбор кухонных столов, посмотрите https://mebelny-dom.com/stoly/kukhonnye/ Сначала подумала что столы производства Италии, а оказывается Россия, какую красоту научились делать, просто эксклюзив.
Поделиться62021-09-02 20:21:49
Нравится итальянская кухня.
Баклажаны "Пармиджано"
Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны "Пармиджано" - невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр пармезан - 20 г
Грибы шампиньоны (при наличии) - 5-6 шт.
Масло растительное - 3-5 ст. ложек
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Орегано сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для баклажанов "Пармиджано" (запеченных баклажанов с сыром и томатным соусом).
Овощи нужно помыть, обсушить.
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см, посолите, дайте горечи стечь вместе с солью.
Обваляйте баклажаны в муке, обжарьте на растительном масле до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавьте несколько мелко нарезанных шампиньонов для аромата (если они есть в наличии).
Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в сковороду. Готовьте соус минут 5. Следом добавьте нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолите томатный соус по вкусу и поперчите. Если помидоры кисловаты, добавьте немного сахара по вкусу. Через минуту-другую выключите огонь и дайте соусу чуть остыть.
На дно формы для запекания выложите половину томатного соуса.
На соус выложите слой обжаренных баклажанов.
Блюдо щедро посыпьте натертой моцареллой.
Дальше идет еще один слой обжаренных баклажанов.
И опять щедрый слой сыра.
Последним слоем выложите оставшийся томатный соус по центру так, чтобы по бокам были немного видны баклажаны и сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны с сыром и томатным соусом в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут.
На мелкой терке натрите сыр пармезан, смешайте его с сухарями. Посыпьте запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовьте в духовке еще 10 минут.
Баклажаны "Пармиджано" подают горячими, пока сыр не остыл. Идеально к запеканке из баклажанов с сыром подходит кусок свежайшей чиабатты или фокаччи и бокал хорошего вина.
Приятного!
Отредактировано Зайка (2021-09-02 20:22:12)
Поделиться72021-11-19 10:27:57
Наша русская нравится, рыбные блюда обожаю, уха так вообще самое самое......
Поделиться82021-11-19 10:42:21
Уху тоже люблю, только с форелью если. Ну вот как-то пришлась по душе именно она, а не из речной рыбы. Я прямо филе форели https://shop.lamaree.ru/catalog/file-foreli/ беру и варю, отлично получается. Ну и конечно некоторых специй по вкусу добавляю. И вообще форель моя самая любимая рыбка. У нас по Москве развозят на дом, в основном с ЛА МАРЕ, не особо дорого получается за такую свежесть.
Поделиться92023-09-18 15:19:14
Этим блюдом известна
итальянская кухня.
Ризотто с морепродуктами.
Состав:
500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса виалоне или арборио
овощной бульон (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 580 ккал
Способ приготовления:
1. Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
2. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.
Поделиться102024-02-28 14:29:53
Могу предложить осетинские пироги.
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем
Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г
Как приготовить осетинские пироги с картофелем:
Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.
Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.
Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.
Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)
Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.
Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см
Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).
Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).
Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.
Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!