Все привет. У меня камин перестал работать, а точнее - совсем не тянет дым в трубу и очень много сажи летит в помещение. Чтобы усилить тягу хочу установить камин вентилятор. Какой мне вариант дымососа подойдет, подскажите пожалуйста...камин небольшой.
Вентилятор для камина
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22019-09-11 15:35:00
У меня установлен каминный дымосос Soler and Palau CTHB4-180, кстати, камин тоже небольшой. Нареканий на работу данного вентилятора нет: в помещение нет никаких посторонних запахов, все вытягивает. При этом сделан из качественных материалов и выдерживает температуру 200°С в течение 5 часов.
Поделиться32019-09-11 15:56:50
Все привет. У меня камин перестал работать, а точнее - совсем не тянет дым в трубу и очень много сажи летит в помещение. Чтобы усилить тягу хочу установить камин вентилятор. Какой мне вариант дымососа подойдет, подскажите пожалуйста...камин небольшой.
Когда у меня камин начал дымить, я поставил каминный дымосос Soler and Palau CHEMINAIR 400. Я даже не думал, что так получится хорошо. Вообще запаха дыма не бывает, даже можно покурить в камин.
Поделиться42019-09-11 16:34:26
TRM 30 ED 4P (15046VRT) думаю будет для вас идеальным вариантом. Сам таким пользуюсь, ставил года 4 назад. Работает прекрасно, шума от него нет, тяга хорошая. Ну и по цене приемлемо, что не может не радовать при таком высоком качестве.
Поделиться52019-09-11 17:25:45
У меня уже год как стоит Каминный вентилятор Soler and Palau Cheminair 400 и отлично справляется с задачей. Не дорогой но мощный, и не шумит. По ощущениям вообще soler and palau все очень неплохие для своего класса.
Поделиться62019-09-23 11:20:43
а насколько нужна эта функция?