Всем привет, подскажите грамотных специалистов в области инженерных изысканий для строительства? Собираюсь получить разрешение на строительство, но без изысканий никак, да и что бы разработать проект в архитектурном бюро попросили эту документацию. Даже не думал что нужно столько документов собрать, уже голова кругом.
Инженерные исследования
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22020-04-06 15:39:31
Ну да, ну да, а вы думали стройка - это легко?)) Вам еще со стольким столкнуться придется, так что не переживайте, все впереди. Но если без шуток, то конечно нужно проверить почву перед началом стройки, от этого зависит будущее вашей постройки.
Поделиться32020-04-06 15:56:45
Заказать инженерные изыскания для строительства можно в любой специализированной компании по типу такой https://www.noeks.ru/ Конечно это не бесплатно, но начинать строительство без проведения инженерных исследований невозможно, это самый первый этап проектирования. Ведь в зависимости от результатов можно говорить о размещении объекта в зависимости от природных условий, ну и конечно это экономически выгодно ведь можно снизить риски затрат и распланировать бюджет.
Поделиться42020-04-06 16:00:24
Конечно сейчас можно начинать строительство и без наличия заключения о инженерных изысканиях, сами понимаете как. Но что бы в будущем у вас не было неприятных сюрпризов или проблем с документацией, лучше для собственного спокойствия заказать изыскания.
Поделиться52020-10-04 10:08:21
Тут действительно важно найти настоящих профессионалов.
Поделиться62020-10-04 10:09:48
Да и вообще, я считаю, что в вопросах строительства и ремонта - экономить просто глупо, и тут правило "скупой платит дважды", работает как никогда эффективно. Я вам советую лучше искать по отзывам надежных специалистов в сети, ну и мебель и материалы также в будущем можно присматривать в интернет магазинах. Мы недавно ребенку кроватку машинку за очень адекватные деньги купили тут.
Поделиться72020-10-06 00:33:06
Как быстро вам сделали исследование?