НАШ ФОРУМ! ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ! ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ!
ПРАВИЛА ФОРУМА ПОЛИЦИЯ ТЕЛЕФОНЫ НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ

НАШ ФОРУМ. ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ МКД. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Объявление

Отдел полиции по обслуживанию мкр. Заря Межмуниципального управления МВД России "Балашихинское" проводит отбор граждан на службу в органы внутренних дел на должности рядового и младшего начальствующего состава, в возрасте от 18 лет до 35 лет, образование – не ниже среднего полного. А также на должности среднего начальствующего состава, граждан и офицеров запаса всех силовых структур, образование - высшее юридическое. Гарантируется стабильная заработная плата от 35 000 рублей, предоставляется возможность бесплатного обучения в высших учебных заведениях системы МВД, удобный график работы, ежегодный отпуск от 40 дней. На сотрудников полиции распространяются льготы и гарантии, предусмотренные законодательством РФ. По всем вопросам просьба обращаться по адресу: Московская область, г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. № 15. Телефон: 8 (495) 521-25-78, 524-43-03, 8 (965) 381-17-71.  

Правила размещения объявлений на форуме в категории "Доска объявлений"

 

На данном форуме Вы можете поместить любое коммерческое объявление.

 

Размещение объявлений БЕСПЛАТНОЕ.

 

Разрешается публикация коммерческой информации о товарах и услугах в любых сферах, за исключением запрещенных законодательством РФ (оружие, наркотики, порнография и т.п.).

 

Администратор форума никогда и ни при каких обстоятельствах не несёт никакой ответственности за содержание объявлений. Ответственность за содержание объявления несет только его автор. Администратор форума оставляет за собой право без объяснения причин отказать в размещении объявления, либо удалить объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ ФОРУМ. ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ МКД. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БАЛАШИХА » Коррупционые новости и скандалы в г.о. Балашиха


Коррупционые новости и скандалы в г.о. Балашиха

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В данной теме настоящего раздела форума пользователя и участники проекта могут ознакомиться с общими материалами о борьбе с коррупцией в государственных и муниципальных органах власти, а также обсудить вопросы, связанные с коррупционными новостями и скандалами, касающимися деятельности депутатов и чиновников (в т.ч. Администрации г.о. Балашиха) городского округа Балашиха.

+3

2

ЧИНОВНИКАМ ЗАПРЕТЯТ НАМЁКИ НА ВЗЯТКУ

Российским чиновникам запретят фразы, жесты, темы бесед, которые можно будет расценить, как намек на готовность получить взятку.

http://s3.uploads.ru/t/xJqOZ.jpg

Министерство труда и социального развития подготовило документ с пространным названием: «Обзор рекомендаций по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки, либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки». С его текстом можно ознакомиться на портале «Право.Ru».

Документ вызвал неоднозначную реакцию в экспертном и в интернет-сообществе. Среди последних преобладающее мнение можно выразить комментариями вроде: «Господи, да тут ни слов, ни жестов не надо. Погляди чиновнику в глаза, и все ясно. В них ведь только: Дай, дай, дай!» или: «А как быть с невинными фразами: «Надо ж-дать» и «Надо до-ложить»?».

Мнения вроде: «Чиновник должен сам понимать, какие фразы можно произносить, а какие могут быть истолкованы неправильно. Если этого понимания у человека нет, то никакие рекомендации ему не помогут» также понятны, но очевидно, что понимание или непонимание чиновником норм поведения – не его личное дело.

Эксперты оценивают документ более взвешенно и обращают внимание на то, что «в связи с криминализацией обещания дачи взятки или получения взятки, предложения дачи взятки или получения взятки», понятия «обещание» и «предложение» нуждаются хоть в каком-то определении. Таким образом, документ может быть «сырым», отдельные его положения могут быть спорными, но он необходим по существу.

Авторы документа предлагают объяснять чиновникам в ходе семинаров недопустимость действий и высказываний, которые могут быть восприняты окружающими как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки. К числу таких выражений относятся, например: «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «нужно обсудить параметры», «ну что делать будем?» и т.д.

Недопустимо заводить или поддерживать разговоры на такие, например, темы, как: низкий уровень заработной платы и нехватка денежных средств на реализацию тех или иных нужд; желание приобрести то или иное имущество, получить ту или иную услугу, отправиться в туристическую поездку; отсутствие работы у родственников; необходимость поступления детей в образовательные учреждения и т.д.

Служащим и работникам объяснят, что определенные исходящие от них предложения, особенно если они адресованы представителям организаций и гражданам, чья выгода зависит от их решений и действий, могут восприниматься как просьба о даче взятки. Это возможно даже в том случае, когда такие предложения продиктованы благими намерениями и никак не связаны с личной выгодой государственного служащего, работника.

К числу таких предложений относятся, например предложения: предоставить служащему, работнику и/или его родственникам скидку; воспользоваться (заинтересованному лицу)услугами конкретной компании или экспертов для устранения выявленных нарушений, выполнения работ в рамках государственного контракта, подготовки необходимых документов; внести деньги в конкретный благотворительный фонд; поддержать конкретную спортивную команду и т.д.

Служащим и работникам также разъяснят, что совершение ими определенных действий, может восприниматься как согласие принять взятку или просьба о даче взятки. К числу таких действий относятся, например: регулярное получение подарков, даже (если речь идет не о государственном гражданском служащем) стоимостью менее 3000 рублей; посещения ресторанов совместно с представителями организации, которая извлекла, извлекает или может извлечь выгоду из решений или действий (бездействия) служащего или работника и т.п..

Разумеется, содержание документа не сводится к простым запретам, а включает такие меры, как информирование чиновников об изменениях в уголовном законодательстве, разъяснения того, каким образом соблюдать ограничения и запреты на действия, которые могут быть расценены, как намек на взятку, и т.п.

Особо подчеркивается «обеспечение открытости деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов и иных организаций».

Единственное, чего не удалось найти в документе, так это, наоборот, обеспечение некоторой «закрытости» деятельности всех этих органов. Обеспечение коллегиальности и «обезличивания» принятия решений. Грубо говоря, построение такой системы, когда «проситель» просто не видит тех, кто будет принимать решение по его просьбе: принимает документы один, изучает другой, выносят окончательное решение третьи, кого не знает ни первый, ни второй (во всяком случае, это является служебной информацией, разглашение которой наказуемо), ни тем более проситель.

Не везде это возможно сегодня, но именно в этом направлении развивается антикоррупционная политика развитых стран, на опыт которой постоянно ссылаются авторы рекомендаций. В этом случае сфера применения разработанного Минтруда документа постоянно сужалась бы. В идеале – до нуля.

Источник публикации: RussianRealty.ru, 07.03.2013 года.

+2

3

БЫВШИЙ МИНИСТР ФИНАНСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ ЗАДЕРЖАН ВО ФРАНЦИИ

Бывший первый заместитель Председателя Правительства Московской области  - министр финансов Правительства Московской области Алексей Кузнецов задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов.

При задержании у него изъято несколько поддельных паспортов.

С ноября 2012 года он находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении преступлений на территории Российской Федерации, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» и «Растрата».

Как сообщалось ранее, Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей.
В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Кузнецова в Российскую Федерацию.

По информации Пресс-центр МВД России

КАК И ЧЕМ АУКНЕТСЯ БАЛАШИХЕ АРЕСТ АЛЕКСЕЯ КУЗНЕЦОВА?

КОММЕНТАРИИ:

8 июл, 2013 06:15 (UTC)
Кузнецов начнёт говорить,и наверное много скажет,Громов и его окружение попами заёрзали на стулах. К сентябрю просто необходимо чтобы Кузнецов заговорил и выборы более гладко пройдут и лишних зачистят.

8 июл, 2013 10:20 (UTC)
А Джеглав Сергей обанкротил МУП "КУРС" с долгом почти в 500 миллионв рублей - и что? Деньги наверное у того же Кузнецова осели - а мы теперь отдуваемся за все.

+3

4

В НАШЕЙ СТРАНЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПОКА
НОРМАЛЬНО ОТНЯТЬ У ЧЕЛОВЕКА БИЗНЕС...

После пятничной попытки в очередной раз отобрать чужой бизнес бизнесмены Балашихи написали заявы в УБЭП на мундепа партии ЕР Усольцева. Как я уже писала (ЗДЕСЬ) Усольцев в очередной раз решил присвоить себе чужое, как когда-то уже присвоил себе мой бизнес Клуб-ресторан "ЗАВОД" и бизнес моего коллеги по несчастью кузницу ООО "Идеал-Стиль". В этот раз Усольцеву приглянулся мебельный магазин, который также как мой клуб располагался на территории БХПФ (Балашихинской хлопкопрядильной фабрике), и которому Усольцев так и не дал открыться.

Когда уже к хозяину магазина приехали разбираться поставщики (магазин то не работает, денег вернуть нет, так хоть мебель свою забрать), они вдруг обнаружили... что магазин действительно закрыт и взять свою мебель они не могут, по распоряжению Усольцева въезд и выезд закрыты. Пришлось вызывать полицию и вот тут-то поставщики и написали заявление в ОБЭП.

Вчера (10 июля) заявление в ОБЭП приняли и у меня. Что ж очень надеюсь, что наши коллективные действия остановят существующий на БХПФ беспредел.

http://s5.uploads.ru/t/dMboI.jpg

Кстати, казалось бы причем тут Усольцев, ведь арендодателем является ООО Компании "Русский Трикотаж" (ТМ "ТВОЕ"), но представители компании арендодателя были удивлены не меньше поставщиков, увидев данный беспредел.
Кто такой Усольцев?

Помимо того, что он муниципальный депутат города от партии ЕР (которым, как он недавно заявил в передаче, он стал совершенно случайно) он ведет переговоры от лица ООО  Компании "Русский трикотаж", а формально является генеральным директором ООО "Балашихинская хлопкопрядильная фабрика" и занимается теплоснабжением арендаторов на БХПФ. Однако таких регалий ему достаточно, чтобы продолжать отнимать бизнес.

Между тем как уже я сообщала прокуратура Балашихи в апреле возобновила мое дело и отправила его обратно на доп расследование. Материал вернули в ОБЭП с указаниями о проведении конкретных мероприятий. В настоящее время он находится у Перевозчикова Э.А., который уже ранее отказывал в возбуждении дела (!). Накануне я встретила его в ОБЭПе, и он сообщил мне, что еще не занимался моим делом. Между тем уже вышли все сроки, ведь постановление прокуратуры было в апреле(!). Почему он так долго тянет, мне непонятно... и наводит на разные мысли...

Но есть еще одна веселая новость... Оказывается наш депутат ЕДРОС Усольцев тщательно собирал все мои тексты про него и принес большой талмут в МВД с большой надеждой, что они тут же возбудят против меня дело за клевету )). Ему отказали. Трудно возбудить дело за клевету, когда каждая фраза подкреплена соответствующей бумагой. И вообще, Илья Викторович, вдруг я все смогу доказать, как и планирую? начинаете верить?"

Источник: LIVEJOURNAL. zavod-nm, 11.07.2013 года.

+3

5

БЫВШИЙ МИНИСТР ФИНАНСОВ ОГРАБИЛ ОБЛАСТЬ
НА 11 МЛРД. РУБЛЕЙ

Новости Подмосковья

http://s7.uploads.ru/t/PqJxE.jpg

20 ноября - НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ. Следственный комитет завершил расследование в отношении подельников Алексея Кузнецова. Они вместе с бывшим министром финансов Подмосковья обвиняются в хищении денежных средств. Речь идет почти об 11 млрд рублей. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Местонахождение главного фигуранта установлено, он сейчас во Франции. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Супруга и соучастница Кузнецова Жанна Булох по-прежнему находится в международном розыске.

+1

6

НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА: ВВЕДЕНИЕ ПОНЯТИЯ "НЕЗАКОННОЕ
ОБОГАЩЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ" В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

http://s7.uploads.ru/BKIlP.jpg

+3

7

НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА: ВВЕСТИ В УК СТАТЬЮ: "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ"

http://s6.uploads.ru/OVgNX.jpg

+2

8

КТО ЛЕТАЛ ДЛЯ НАВАЛЬНОГО НА ПАРАПЛАНЕ НАД ДАЧЕЙ ВОЛОДИНА

Кооператив «Сосны» приходит на смену знаменитому кооперативу «Озеро». Оппозиционер Алексей Навальный обвинил Вячеслава Володина в нарушении антикоррупционного законодательства.

0

9

БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ РАСПРОСТРАНЯТ НА РОДСТВЕННИКОВ

Сергей Иванов обещает вернуть конфискацию в Уголовный кодекс.

http://s6.uploads.ru/t/45szx.jpg

Конфискация должна стать действенной антикоррупционной мерой, заявил вчера глава президентской администрации Сергей Иванов , пообещав соответствующие «изменения в законодательстве» в ближайшее время. Все думские фракции готовы одобрить подобные изменения.

В экспертном сообществе сомневаются, что конфискация сама по себе может быть эффективной вне связи с иными новациями, которые необходимы российскому законодательству.

«Пока можно смело констатировать, что коррупционеры лучше прячут свои доходы, чем правоохранители их находят»,-- констатировал вчера Сергей Иванов в интервью телеканалу НТВ. По его мнению, люди справедливо выражают недовольство тем, что коррупционер, когда его привлекают к ответственности, оказывается «гол как сокол».

«Все его особняки, землевладения, акции записаны даже известно на кого», и потому конфисковать их нельзя. Потому что прежде «надо доказать, что люди, которые на себя это переписали, знали в тот момент, когда переписывали, что это уворованное имущество», пояснил господин Иванов.

«Если за два дня до ареста особняк был переписан на тетушку, наверное, это неслучайно», - считает глава администрации президента. Господин Иванов пообещал, что в законодательство будут внесены изменения, уточняющие имущественную ответственность за взяточничество, в частности, в тех случаях, когда имущество записано на родственников виновного. «Новому управлению по борьбе с коррупцией стоит об этом тоже подумать»,-- добавил он (о создании управления «Ъ» сообщал 4 декабря).

Идея Сергея Иванова не нова. После того как конфискация была исключена из Уголовного кодекса (УК) РФ в 2003 году, депутаты Госдумы регулярно предпринимали попытки возродить эту норму.

В 2004 году это предлагали депутаты «Единой России»  — среди них вице-спикер Любовь Слиска, Александр Хинштейн и Отари Аршба. Но их проект был снят с рассмотрения.

В марте 2013 года председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер фракции Николай Левичев, его первый заместитель Михаил Емельянов предлагали такую же поправку к УК РФ, но думское большинство в сентябре эту идею отклонило. «Очевидно, что борьба с коррупцией буксует, и власть теперь предлагает первое, что лежит на поверхности»,-- заявил «Ъ» Михаил Емельянов.

Отметим, что единороссы Сергей Тен и Борис Резник недавно внесли в Госдуму законопроект, по которому конфискацией можно наказывать не только за коррупционные преступления. Думский комитет по уголовному и процессуальному законодательству пока не высказал своего отношения к инициативе. Но слова Сергея Иванова «будут способствовать» скорейшему принятию законопроекта, заявил «Ъ» Борис Резник.

Напомним также, что премьер Дмитрий Медведев , общаясь в минувшую пятницу с журналистами пяти федеральных телеканалов, заявил, что нужно «обсуждать» ратификацию ст. 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией (по этой статье любое незаконное обогащение приравнивается к уголовному преступлению). Минюст, по словам премьера, уже готовит предложения по этому поводу.

«Судя по участившимся заявлениям, в верхах всерьез обеспокоены проблемами коррупции», - считает глава центра антикоррупционных исследований «Трансперенси Интернешнл Россия» Елена Панфилова. Это, по ее мнению, связано с ожиданием экономических проблем уже в будущем году, но одна лишь угроза конфискации не «напугает конкретного чиновника».

Поэтому, по словам госпожи Панфиловой, придется ратифицировать ст. 20 и расширять «перечень родственников», чтобы наказание за незаконное обогащение распространялось «на любых тетушек».

В Гражданский кодекс «нужно ввести понятие фактического бенефициара», заявил «Ъ» глава Национального антикоррупционного комитета, член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов. Кроме того, он считает необходимым запретить выезд за рубеж тем, кто подозревается в коррупции. Иначе под конфискацию и прочие наказания подпадут не реальные коррупционеры, а «только те, кто их крышевал».

9 декабря 2013, 07:05 (мск) | Политика | Газета «Коммерсантъ»

+3

10

АЛЕКСЕЯ КУЗНЕЦОВА ЭКСТРАДИРУЮТ В РОССИЮ

Новости Подмосковья

http://s6.uploads.ru/t/5UtHq.jpg

19 декабря - НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ. Экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова экстрадируют в Россию. Такое решение принял сегодня французский суд, как сообщает издательский дома "Коммерсантъ" со ссылкой на LIFE | NEWS.

В России бывший чиновник обвиняется в многомиллиардном мошенничестве. Кузнецов был замешан в крупном коррупционном скандале, в результате чего Подмосковье оказалось на грани банкротства в преддверие мирового финансового кризиса.

Почувствовав, что над ним сгущаются тучи, подмосковный экс-министр покинул Россию. Три года назад его объявили в международный розыск и задержали в июле этого года во Франции по запросу российских правоохранительных органов с поддельными паспортами.

0

11

ЧИНОВНИКАМ РАЗРЕШИЛИ ВЫКУПАТЬ ПОДАРКИ

10 января - ИПС КОДЕКС. Российские чиновники, получившие подарки стоимостью свыше 3 тыс. руб., обязаны будут сдавать их государству, однако в дальнейшем смогут их выкупить. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Документ, утверждающий положение, подготовленное Минтрудом России, публикует пресс-служба кабинета министров, сообщает РБК.

В положении говорится, что чиновники обязаны "уведомлять о получении ими подарков на официальных мероприятиях и в служебных командировках и сдавать эти подарки по акту приема-передачи для последующей оценки их стоимости и реализации".

"В соответствии со статьей 575 Гражданского кодекса Российской Федерации подарки, полученные чиновниками на официальных мероприятиях, стоимость которых превышает 3 тыс. рублей, признаются собственностью Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", - отмечается в документе.

"Также типовым положением предусмотрена возможность выкупа вышеперечисленными лицами сданных ими подарков и установлен двухмесячный срок со дня сдачи подарка, в течение которого чиновник может направить заявление о его выкупе", - указывается в комментарии правительства РФ.

Если подарок не будет выкуплен, он "в случае невозможности его использования для обеспечения деятельности соответствующих органа или организации может быть реализован посредством проведения торгов либо безвозмездно передан в благотворительную организацию". Пришедший в негодность презент будет уничтожен.

При этом отмечается, что средства, вырученные от реализации или выкупа подарков, будут зачисляться в бюджеты соответствующего уровня.

Предусмотрено, что за несоблюдение требований об уведомлении и сдаче подарка чиновник должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

В соответствии с федеральными законами "О противодействии коррупции" и "О государственной службе РФ" установлен запрет для служащих государственных и муниципальных органов получать подарки от физических и юридических лиц в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением случаев получения подарков на официальных мероприятиях и в служебных командировках, подчеркивается в комментарии.

Новая норма распространяется на членов правительства, руководителей министерств и ведомств, губернаторов, мэров и других глав муниципальных образований, глав местных администраций, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и законодательных органов субъектов РФ, судей, членов контрольно-счетных органов, всех государственных и муниципальных служащих.

Также она коснется служащих Центробанка, Пенсионного фонда РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, ОАО "Газпром", государственных корпораций, научных и учебных заведений, учредителями которых является Российская Федерация, и других организаций, созданных для выполнения задач федеральных государственных органов.

+8

12

КУЗНЕЦОВА ОТПРАВЯТ В РОССИЮ

Новости Подмосковья

16 января - НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ. Суд города Сан-Прованс принял решение об экстрадиции в Россию Алексея Кузнецова. Следственный комитет заочно обвинил бывшего министра финансов Подмосковья в мошенничестве. Если решение французской стороны вступит в силу, Кузнецова этапируют в Россию уже на этой неделе. Здесь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

+1

13

ЧИНОВНИКОВ БУДУТ МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ

Министерства и ведомства заставят завести свой «кадровый резерв» и прописать, кто сменит того или иного сотрудника к окончанию предельного срока его службы.

Руководителей госорганов обяжут планировать карьеру чиновников на должностях, по которым предусмотрена ротация. Кроме того, министерства и ведомства должны будут прописать, кто сменит того или иного чиновника и когда это произойдет. Фактически речь идет об обязанности госструктур составить для себя «кадровый резерв». Соответствующие поправки подготовили ко второму чтению проекта федерального закона, вносящего изменения в ФЗ «О государственной гражданской службе». Автором поправок выступил зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

Согласно предложениям Савельева, кадровые перестановки на госпостах распланируют на несколько лет вперед. В документах, которые в дальнейшем будут готовить главы ведомств, укажут не только действующих специалистов и данные об их контрактах и сроках действия. Пропишут также и «кадровый резерв» — то есть фамилии тех, кто сменит чиновников. Не забудут указать в «дорожной карте» карьеры госслужащего и данные о членах его семьи. Наконец, согласно поправкам, в план внесут данные о переезде из региона в регион, если это будет необходимо в связи с новым назначением.

Ротация на госпостах необходима для повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции.

— Содержание плана ротации должно быть установлено законом, — указал Дмитрий Савельев. — Сведения о предстоящей ротации являются существенными для прохождения гражданской службы. Они должны быть заблаговременно доведены до гражданского служащего.

Обязательная ротация чиновников действует с 1 января 2013 года. В настоящее время она является обязательной для руководителей территориальных управлений федеральных контролирующих и надзорных органов. Речь идет о региональных подразделениях Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Роструда, Ростехнадзора, Федеральной налоговой службы и других.

Также законом предусмотрена возможность проведения ротации в федеральных органах исполнительной власти. Перечень должностей, по которым планируется ротация, утверждается руководителями этих органов. В соответствии с законом срок службы на должности, по которой предусмотрена ротация, варьируется от трех до пяти лет.

В конце прошлого года в Госдуму внесли законопроект, который расширит перечень подлежащих ротации госслужащих. Документ предусматривает возможность ее проведения и в аппаратах полномочных представителей президента.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что ротация вовсе не будет приоритетом кадровой политики на госслужбе.

— В настоящее время тема ротации госслужащих отошла на периферию, поскольку взят курс на более консервативную кадровую политику, которая выразилась, в частности, в продлении полномочий целого ряда губернаторов-старожилов, — говорит Виноградов.

Вместе с тем, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, значимость обновления руководящего состава госорганов не стоит недооценивать.

— Представитель федеральных органов власти не должен долго занимать одно и то же место, чтобы не пускать слишком много корней и не превращаться из представителя федерального центра в представителя этого места, — говорит Делягин.

С одной стороны, по его словам, должно быть единообразное применение положений закона «О государственной гражданской службе», предусматривающих обязательную ротацию чиновников.

— И в этом плане инициатива правильная. Вместе с тем представляется невозможным заранее предусмотреть, кто из действующих госслужащих дорастет до руководящей должности, — уточняет директор Института проблем глобализации. — Можно на уровне закона прописать подробно процедуру принятия решения о назначении, указав, что должна собираться кадровая комиссия. Но решение она должна принимать все же исходя из текущей ситуации.

Председатель всероссийского объединения предпринимателей «Клуб лидеров» Артем Аветисян указывает, что установление на уровне закона содержания плана ротации направлено на то, чтобы предусмотреть четкие процедуры ее проведения.

— Часто при реализации даже самых позитивных законопроектов и инициатив происходят сбои из-за отсутствия реальных механизмов их исполнения, — говорит Аветисян.

В свою очередь, партнер хедхантинговой компании Cornerstone Юрий Дорфман указал, что плановая ротация как инструмент кадровой политики давно используется во многих частных компаниях, особенно в западных, которые пришли в Россию со своей культурой развития персонала.

— В крупных компаниях заранее думают о том, кто будет работать на управленческих должностях через какое-то время. Из наиболее перспективных специалистов создается кадровый резерв. И если претендент на руководящую должность не в полной мере соответствует критериям, предъявляемым к ней, то компания готова развивать такого сотрудника, обучать его за свой счет, чтобы он получил необходимое образование, готова расширить функционал потенциального руководителя, чтобы он получил требуемый опыт. Подобный подход и на государственном уровне позволяет оптимизировать систему управления, сделать ее более прозрачной и эффективной, — считает Юрий Дорфман.

Председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев указал, что при первом приближении инициатива имеет свое рациональное зерно.

— Реализация инициативы предусматривает преемственность и прогнозируемость, и главное — соблюдение принципа эффективности работы госоргана, которая выражается в создании таких условий для ведения бизнеса, в которых он сможет работать рентабельно.

21 января 2014, 00:15 (мск) | Политика | «Известия»

+2

14

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ - НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО!

БАЛАШИХА, 22 февраля - НОВОСТИ. Приступив к исполнению обязанностей руководителя администрации городского округа Балашиха в октябре 2013 года, Роман Терюшков столкнулся с рядом анонимных обращений по фактам коррупционных составляющих в сфере образования, предпринимательства, строительства и благоустройства.

http://s8.uploads.ru/t/9h3Fn.jpg

Все это время администрацией городского округа Балашиха проводилась непрерывная работа и тщательное рассмотрение каждого указанного случая, выявлялись их причины, принимались профилактические меры по недопущению подобных фактов впредь.

Повышенное внимание Роман Терюшков уделяет сфере образования, в полной мере понимая трудную,  катастрофическую ситуацию с очередностью в дошкольные учреждения, сложившуюся в последнее десятилетие в нашем городском округе.

Коррупция в администрации и подведомственных структурах  недопустима, — заявил Роман Терюшков. — С любым ее проявлением и даже намеком на взяточничество и хищение буду разбираться лично, доводя каждое дело до логического завершения, привлекая общественность и все доступные средства массовой информации для освещения таких вопиющих фактов и их общественного порицания.

С целью оперативного контакта со всеми желающими обратиться лично к Роману Терюшкову за помощью и оказанием содействия в борьбе с коррупцией в рамках полномочий руководителя администрации городского округа Балашиха был создан электронный ящик:

-

+1

15

Взяточничество в России

По официальной статистике Верховного суда РФ, за 2013 год в России было осуждено за получение взятки 1732 человека и в два раза больше взяткодателей: 3456 человек. При этом из числа взяточников было оправдано 2,37%, а из числа взяткодателей только 0,23%, то есть в 10 раз меньше. Как оказалось, аномально высокий процент оправданных по ст. 290 УК РФ "Получение взятки" наблюдался и ранее: в 2012 году он составил 3,91% на фоне 0,63% оправданных взяткодателей и среднего уровня в 0,23% оправданных по делам публичного обвинения в России, а в 2011 году – 3,16% против 0,48% оправданных по статье о даче взятки и 0,25% оправданных по делам (кроме дел частного обвинения) по стране в целом. Аналогичная ситуация складывается и по ряду предыдущих лет: количество оправдательных приговоров по делам о получении взятки достигает 5% на фоне десятых долей процента по многим другим статьям.

По-прежнему дела о взятках на небольшие суммы, традиционно возбуждаемые в отношении рядовых сотрудников подразделений МВД, преподавателей и врачей, превалируют над делами с крупными суммами взяток. Так, в 2013 году за взятки в размере до 25 000 руб. было осуждено 1197 человек, что составляет 69,11% от общего числа осужденных по ст. 290 УК РФ. За взятку в сумме свыше 1 млн. руб. осуждено только 17 человек – меньше 1% от общего количества. Мизерным является и число осужденных лиц, занимающих государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ и глав органов местного самоуправления – их было осуждено только 30 человек.

Аналогичную картину можно наблюдать и по ст. 291 УК РФ "Дача взятки". За дачу взятки в размере до 25 000 руб. осуждены 3041 человек, что составляет 88% от общего числа осужденных по этой статье. За дачу взятки в размере свыше 1 млн. руб. осуждено только 7 человек – примерно 0,2% осужденных.

Первое место по числу осужденных за получение взятки в 2013 году занимают государственные и муниципальные служащие – 786 человек. На втором месте прокуроры, следователи, иные сотрудники правоохранительных органов – 471 человек. На третьем месте – служащие коммерческих или иных организаций – их осуждено 257 человек.

Противоположная ситуация по статье о даче взятки. На первом месте рабочие – их было осуждено 787 человек. Второе место занимают предприниматели, которые потеряли в 2013 году 420 человек осужденными. На третьем месте опять служащие коммерческих или иных организаций – их осуждено 290 человек.

Какова статистика рассмотрения дел о даче и получении взятки, кого в России осуждают за эти преступления и какие наказания назначают, узнайте из нашей инфографики.

http://www.garant.ru/files/3/0/548603/vzyatki1.jpg

0


Вы здесь » НАШ ФОРУМ. ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ МКД. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БАЛАШИХА » Коррупционые новости и скандалы в г.о. Балашиха