За что я люблю Дубай. Плюсы жизни в ОАЭ
Уже не раз рассказывала о тех или иных плюсах жизни в Дубае. Но по просьбе читателей решила систематизировать информацию и собрать все в одном материале. Моменты, о которых пойдет речь ниже, – это именно мой опыт жизни в Эмиратах. Эта страна, как и любая другая, каждому будет видеться по-разному. И то, что для одного хорошо, не факт, что круто для другого В общем, давайте о хорошем…
Отсутствие подоходного налога
Начнем с работы. Если хотите задержаться в ОАЭ на длительный период, то без нее никуда. Жить в Дубае дорого – это факт. Но есть и хорошая новость: здесь весьма привлекательные условия для заработка. Квалифицированным работникам предлагаются приличные зарплаты, а как таковой подоходный налог с физических лиц отсутствует (если быть точнее, он равен 0%). Вся зарплата идет в карман.
Плюс к этому нормальные работодатели предоставляют достойный социальный пакет: за свой счет решают вопросы с документами, оплачивают медицинские страховки на всю семью, частично или полностью компенсируют затраты на жилье, садики/школы, раз в год оплачивают перелет до малой родины и обратно. Есть и годовые денежные бонусы по итогам работы. Могут быть и другие бонусы: вплоть до оплачиваемого питания. Все зависит от конкретной компании, поэтому внимательно изучайте, на каких условиях вам предлагают работать.
Как в Дубае выживают с зарплатой около 60 000 рублей
Английский язык
В ОАЭ повсеместно говорят на английском языке, поэтому если вы хоть немного с ним знакомы, то уже не пропадете. Если же хотите найти в Дубае работу, то для большинства позиций требуются уверенные знания английского.
В нашем случае это был плюс: честно, не готовы были с нуля учить какой-то иностранный язык. Слишком много времени при таком раскладе требуется на адаптацию.
Рассказываю о плюсах жизни в Дубае
Уже не раз рассказывала о тех или иных плюсах жизни в Дубае. Но по просьбе читателей решила систематизировать информацию и собрать все в одном материале. Моменты, о которых пойдет речь ниже, – это именно мой опыт жизни в Эмиратах. Эта страна, как и любая другая, каждому будет видеться по-разному. И то, что для одного хорошо, не факт, что круто для другого В общем, давайте о хорошем…
Если вы впервые на канале, то давайте знакомиться. Меня зовут Наташа, я из Беларуси, но с 2020 года живу в ОАЭ. В блоге рассказываю об «арабской сказке» изнутри и делюсь заметками из путешествий. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления, и заглядывайте в мой телеграм о Дубае – там тоже много интересного.
Дубай каждому может видеться по-разному
Отсутствие подоходного налога
Начнем с работы. Если хотите задержаться в ОАЭ на длительный период, то без нее никуда. Жить в Дубае дорого – это факт. Но есть и хорошая новость: здесь весьма привлекательные условия для заработка. Квалифицированным работникам предлагаются приличные зарплаты, а как таковой подоходный налог с физических лиц отсутствует (если быть точнее, он равен 0%). Вся зарплата идет в карман.
Плюс к этому нормальные работодатели предоставляют достойный социальный пакет: за свой счет решают вопросы с документами, оплачивают медицинские страховки на всю семью, частично или полностью компенсируют затраты на жилье, садики/школы, раз в год оплачивают перелет до малой родины и обратно. Есть и годовые денежные бонусы по итогам работы. Могут быть и другие бонусы: вплоть до оплачиваемого питания. Все зависит от конкретной компании, поэтому внимательно изучайте, на каких условиях вам предлагают работать.
Как в Дубае выживают с зарплатой около 60 000 рублей
Английский язык
В ОАЭ повсеместно говорят на английском языке, поэтому если вы хоть немного с ним знакомы, то уже не пропадете. Если же хотите найти в Дубае работу, то для большинства позиций требуются уверенные знания английского.
В нашем случае это был плюс: честно, не готовы были с нуля учить какой-то иностранный язык. Слишком много времени при таком раскладе требуется на адаптацию.
Zabeel Park в Дубае, тут очень зелено и красиво
Солнце, море, пляжи
Погода в Дубае радует солнечными днями: их тут больше 340 в году! И хоть мне иногда не хватает смены картинки (здесь, по факту, вечное лето), но солнечность весьма по душе. Даже просыпаться проще, когда за окном не серо.
А еще здесь в доступе море. Точнее не море, а Персидский залив, но сути это не меняет: на пляжи при желании можно ходить хоть круглый год. Я чаще всего бываю на Kite Beach, где есть вся необходимая инфраструктура, чувствуется простор и весьма комфортно находиться за счет длинной береговой линии.
Чистота и безопасность
В Дубае складывается впечатление, что за каждым деревцем, клумбой, лавочкой, прогулочной зоной следит отдельный человек. Все ухожено и досмотрено, кругом чисто и красиво. Здесь даже улицы намывают пеной, на фудкортах за вами убирают помощники, а уборные в торговых центрах выглядят, как в дорогих отелях
А еще здесь безопасно: не закрывать дверь на ключ, оставлять открытую машину на парковке, «придерживать» столик телефоном – нормальная практика для здешних широт. Я, конечно, все равно рекомендую не терять бдительности, но в целом в Дубае чувствуешь себя комфортно в плане безопасности. Если честно, пока только здесь вечером могу гулять по парку, не оборачиваясь каждые пять минут.
Комфортно быть молодой мамой
В Дубае мы с мужем стали родителями: в году у нас родилась дочь Мирослава. Быть мамой маленького ребенка, пока у меня только такой опыт, в Эмиратах весьма комфортно. В торговых центрах, например, оборудованы замечательные пеленальные комнаты, где предусмотрено все – от салфеток до кресел для кормления ребенка. Практически везде есть пандусы и лифты: не нужно ломать голову, как подняться или спуститься с коляской.
Сейчас дочке 2,5 года и мы активно ходим на детские площадки, которых в нашем районе полно. В Дубае десятки игровых и развлекательных центров для детей. Добавьте сюда наличие бесплатного бассейна прямо возле дома и моря под боком. Что еще нужно?
добная инфраструктура
Мне очень нравятся современные дубайские районы, где все новенькое и продуманное. Возьмем для примера Dubai Hills. Район не туристический, очень семейный, зеленый, с комфортными прогулочными зонами. В шаговой доступности – огромный парк, торговый центр, госпиталь, десятки кафешек, магазины, аптеки, салоны красоты, есть садики и школы.
Район еще в стадии строительства: через лет пять здесь вообще будет город в городе. По плану появятся еще один торговый центр, несколько отелей, дополнительная социальная инфраструктура. Красота!