Марсель написал(а):Лия написал(а):Если Давыдов С.М. как председатель СМКД, члены СМКД, не созывают общее собрание для решения различных актуальных вопросов, то собрание может созвано по инициативе любого из собственников МКД.
Так председатель, как показывает практика, в любом доме - самый активный собственник, кроме него никто ничего и не делает. Анархию создать легко - что на выходе будет? Уберёте председателя своего или он сам уйдет, кто тогда даже самый мизер делать будет?!
Еще раз всем спасибо, но мне хотелось услышать мнение жильцов именно своего дома! А тема нашего обсуждения - "Текущий ремонт дома в 2015 году". К чему это я? Как бы вам проще донести. План текущего ремонта за 2014 год в очередной раз не выполнен (в части касающейся ремонта подъездов). А премию в 5% с дома спишут. И вы скажете- правильно, обращайся в УК ЗС. Но кто должен его планировать и требовать выполнения? Не только Советом дома, а всеми жильцами, кому не безразлична судьба его жилища. И я не согласен с Марселем, который так пишет. Создается иллюзия, что если что то делается в доме, то это обязательно Председателем. Ситуация у нас прямо противоположная и я не стал вообще бы участвовать в данной теме, чем оболгать "уважаемого человека". Все дело не в том, чтобы создать анархию или убрать, по мне так лучше вообще никого не надо, хоть не будут подписывать акты выполненных работ, после которых выполняются работы кое как или вообще незаконно списываются наши с вами деньги (есть доказательства). И люди такие, которые находят время и обращаются с требованиями к УК есть и этот мизер как раз ими и делается. Давайте оценивать человека не по симпатиям к нему женского пола, а по реальным выполненным делам и не пускать дело на самотек, что один "добрый дядя" в лице Председателя СМД нам все сделает. Хватит мямлить! Пора говорить как есть!!!