В данной теме настоящего раздела форома, созданной жителем дома № 18 по улице Молодёжная микрорайона Заря городского округа Балашиха (одним из участников нашего проекта), происходит обсуждение интересной темы, связанной с тем, что жители дома сделалали для него своими руками. |
В данной теме предлагаю писать/обсуждать то что сделано своими руками для МКД. Ведь я точно знаю многие из жильцов готовы сделать для МКД что-то, что они могут сделать сами, но для принятия решения им не хватает примера, коллективного настроя и т.д.
Раз уж я создаю, по согласованию с Администрацией проекта, такую тему, значит, что-то уже есть рассказать.
01.12.2012 в 4-ом подъезде МКД на внутренней деревянной двери своими силами и за деньги одного из жильцов подъезда установлен доводчик, позволюящий двери тихо закрываться. Решение было принято по следующим причинам:
1. В момент когда металлическая дверь не успевает закрыться, а сила ветра очень велика, деревянная дверь от большого размаха хлопает с такой силой по коробке, что в квартирах вблизи подпрыгивает вся мебель и просыпаются дети.
2. Если Вы хоть раз останавливались при выходе, ты Вы слышали, как свистит и дует ветер через щели закрытой металлической двери. А когда внутренняя дверь закрыта, тепло в подъезде сохраняется, а ведь именно для этого и предусмотрен так называемый "тамбур".
Вот что-было сделано:
Второе что было сделано, это смазывание петель (очистка от грязи, ржавчины, стружки шарика в петеле) входной очень тяжелой металлической двери, т.к. она уже сильно скрипела.
И было сделано "нехитрое" приспособление для продления работоспособности доводчика, так как штанга от двери соскакивает со сточенного стержня.